Сегодня в Сараево стартует Чемпионат Европы среди кадетов
04.07.2008 02:18
Сегодня в Сараево (Босния и Герцеговина) стартует Чемпионат Европы (U17) среди кадетов. Сильнейшие молодые дзюдоисты Старого Света поспорят за награды континентального первенства. На протяжении трёх дней соревнований будут определены победители и призёры в 16 весовых категориях (по 8 у юношей и девочек). Юные украинские дзюдоисты будут представлены во всех весовых категориях и постараются повторить прошлогоднее достижение, когда сразу десять наших спортсменов вернулись домой с наградами с Чемпионата Европы на Мальте. В состав сборной были включены дзюдоисты, которые прошли отбор по итогам национального чемпионата в Луцке и четырёх международных турниров (Киев, Тверь, Теплице и Ширк).
Состав сборной Украины

Юноши:
50 кг - Александр Губин (Харьков)
55 кг - Максим Рудницкий (Житомир)
60 кг - Вячеслав Кабардинов (Харьков)
66 кг - Юрий Реус (Одесса)
73 кг - Игорь Мироненко (Киев)
81 кг - Станислав Ретинский (Харьков)
90 кг - Андрей Болобан (Донецк)
+ 90 кг - Павел Мохонько (Киев)
Старший тренер - Геннадий Маханьков (Харьков)
Девочки:
40 кг - Диана Галух (Луцк)
44 кг - Вероника Лахман (Хмельницкий)
48 кг - Мария Мазан (Киев)
52 кг - Александра Старкова (Киев)
57 кг - Ольга Качковская (Ровно)
63 кг - Ольга Милокумова (Полтава)
70 кг - Виктория Рябченко (Днепропетровск)
+ 70 кг - Александра Виниченко (Днепропетровск)
Старший тренер - Вячеслав Пилипенко (Полтава)

Александа Старкова и Ольга Милокумова год назад на Мальте поднимались на пьедестал почёта Чемпионата Европы (U17). Обе наших соотечественницы завоевали "бронзу" в своих весовых категориях, Старкова - в весовоой категории до 44 кг, а Милокумова - до 57 кг. Из ребят, только Павел Мохонько имеет опыт выступления на ЧЕ, на Мальте он дважды покидал татами побеждённым. В Европейском Молодёжном Олимпийском Фестивале в Белграде принимала участие Ольга Качковская. Остальные наши дзюдоисты дебютанты европейских чемпионатов.
Повторить прошлогодний мальтийский результат будет весьма сложно. Но всё же удачные выступления на международных турнирах позволяют надеяться, что нашим юным дзюдоистам удастся завоевать минимум 3-4 медали и составить достойную конкуренцию своим ровесникам из более чем 40 стран Европы.  

Результаты жеребьёвки:
- 50 кг   - 55 кг   - 60 кг (А)   - 60 кг (В)   - 73 кг (А)   - 73 кг (В)   - 90 кг    + 90 кг
- 40 кг   - 44 кг   - 48 кг   - 52 кг   - 57 кг   - 63 кг   - 70 кг   + 70 кг
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.