Диана Галух и Вячеслав Кабардинов - бронзовые призёры Чемпионата Европы среди кадетов
06.07.2008 13:52

423 дзюдоиста из 43 стран Европы пожаловали в Сараево (Босния и Герцеговина), чтобы определить сильнейших молодых дзюдоистов Старого Света. Борьбу за медали Чемпионата Европы (U17) среди кадетов ведут юноши и девушки 1992-93 г.р. После двух дней соревнований на татами Дворца Спорта "Mirza Delibasic" в активе украинской сборной две бронзовые награды. На третью ступень пьедестала почёта поднялись Диана Галух (40 кг) из Луцка и киевлянин Вячеслав Кабардинов (60 кг). 

С поражения в дополнительное время от голландки Сюзанны Зегерс начала турнир волынянка Диана Галух (40 кг), но в группе утешения подопечная Олега Сокира, Владимира Шранкевича и Вадима Витинского уже на 20 секунде поединка бросила на "иппон" Монику Христову из Болгарии, а в поединке за "бронзу" выиграла "юко" у немки Миры Ульрих и принесла украинской сборной первую медаль на чемпионате.

Активное изображение
 
Вторую медаль в копилку украинской сборной положил киевлянин Вячеслав Кабардинов (тренеры: Карен Балаян и Евгений Куропятник), завоевавший бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг. На предварительной стадии соревнований Кабардинов выиграл "шидо" у чеха Томаса Кона, в упорной борьбе сломил сопротивление Дмтрия Федосеенкова из Латвии и чистым броском прошёл Дарко Иванчика из Сербии. В полуфинале наш земляк уступил будущему чемпиону - россиянину Арби Хамхоеву. В поединке за бронзовую медаль против Кена Кеннеса из Бельгии, Слава сумел вырвать победу, проведя бросок на "юко" за 52 секунды до завершения поединка.

Активное изображение
 
В шаге от медали остановилась Вероника Лахман (44 кг) из Хмельницкого. Уступив в первом поединке Ульвии Валиевой из Азербайджана, далее в группе утешения Вероника одержала победы над Инес Лопес из Португалии, испанкой Кристиной Касас Морено и Бернадетт Келигер из Венгрии. К сожалению, в поединке за "бронзу" наша землячка уже на 27 секунде схватки пропустила болевой приём от россиянки Алеси Кузнецовой.
Менее удачным оказалось выступление остальных наших соотечественников, выходивших на татами в Сараево в первый и второй день соревнований. Никому из них не удалось попасть даже в восьмёрки лучших в своих весовых категориях. Одержав по две победы, сумели добраться до четвертьфинала Александр Губин (Харьков, 50 кг), Юрий Реус (Одесса, 66 кг), Игорь Мироненко (Киев, 73 кг) и Ольга Качковская (Ровно, 57 кг), но после поражения на этой стадии соревнований, наши земляки проиграли свои первые поединки и в группе утешения.  Ниже своих возможностей выступила бронзовый призёр прошлогоднего кадетского Чемпионата Европы на Мальте Александра Старкова (Киев, 52 кг), выигравшая в Сараево всего лишь одну схватку, при этом дважды уступив своим соперницам.

Активное изображение
 
Также только три круга сумела пройти ещё одна киевлянка Мария Мазан (48 кг), а Максим Рудницкий (55 кг) из Житомира проиграл оба своих поединка на чемпионате.
Сегодня, в последний день соревнований будет разыграно пять комплектов наград. На татами выйдут Станислав Ретинский (Харьков, 81 кг), Андрей Болобан (Донецк, 90 кг), Павел Мохонько (Киев, + 90 кг), Виктория Рябченко (Днепропетровск, 70 кг) и Александра Виниченко (Днепропетровск, + 70 кг).
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.