Станислав Ретинский выиграл "бронзу" в заключительный день Чемпионата Европы среди кадетов в Сараево
06.07.2008 22:53

   В столице Боснии и Герцеговины - городе Сараево, завершился Чемпионат Европы (U17) среди кадетов. Сегодня, в заключительный день соревнований, копилка украинской сборной пополнилась ещё одной бронзовой медалью. На третью ступень пьедестала почёта в категории до 81 кг поднялся Станислав Ретинский из Харькова. На седьмой позиции завершили соревнования Павел Мохонько (Киев, + 90 кг) и Александра Виниченко (Днепропетровск, + 70 кг). 

   Станислав Ретинский начал турнир с неожиданного поражения в первом круге от израильтянина Петера Пальчика и вынужден был перейти в группу утешения. На пути к "бронзе" учащийся ХВУФК одержал шесть побед. Перед натиском украинца не устояли Нильс Эверс из Голландии, австриец Марио Сундль, Джек Келли из Великобритании, латыш Евгений Сулоев и Бойян Досен из Сербии. В поединке за бронзовую медаль Ретинский чистым броском выиграл у немца Макса Штроте.

Активное изображение

   Также с поражения от латыша Эмиля Вилцанса стартовал тяжеловес Павел Мохонько. В группе утешения наш земляк чисто выиграл у Александра Рейса из Португалии и литовца Аугустинаса Сеняускаса,  в дополнительное время бросил на "ваза-ари" поляка Марцина Пашкевича. Но затем проиграл Даниэлю Аллерсторферу из Австрии и остался на седьмом месте в итоговом протоколе.
    На седьмой позиции завершила соревнования и Александра Виниченко (+70 кг). В первом круге Саша выиграла "юко" у Элизы Марчио из Италии, но в четвертьфинале попалась на удержание  россиянке Яне Перцевой. В группе утешения, проигрывая две оценки, чисто бросила гречанку Вассилики Лимперопулу, но уже в следующем поединке "иппоном" проиграла Камиле Васек из Польши.
    Не сумели пробиться в восьмёрки лучших в своих весовых категориях Андрей Болобан (Донецк, 90 кг) и Виктория Рябченко (Днепропетровск, 70 кг).
    Завоевав три бронзовые медали украинская сборная заняла 16 общекомандное место. Наиболее удачно выступили традиционные фавориты кадетских чемпионатов Европы - дзюдоисты России. Наши северные соседи завоевали 12 медалей различного достоинства - 4 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых. На втором месте сборная Германии - 3 золотые, 5 бронзовых медалей, а замкнули тройку призёров юные дзюдоисты из Голландии, завоевавшие 7 наград (1-3-3).

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.