Участник ОИ-2012 Ислам Бозбаев получил огнестрельное ранение
02.11.2013 08:35
     Ведущий дзюдоист сборной Казахстана по дзюдо, участник ОИ-2012 в Лондоне, победитель недавнего турнира "Гран-При" в Алматы в весовой категории до 90 кг Ислам Бозбаев получил огнестрельное ранение, находясь в одном из ресторанов города Темиртау. Инцидент произошел вечером 31 октября. 
     Как рассказали в пресс-службе Федерации дзюдо Казахстана со ссылкой на личного тренера спортсмена Сергея Дмитренко, ранение в ногу Бозбаев получил, находясь на свадьбе своего друга в одном из ресторанов Темиртау. По словам Дмитренко, между посетителями ресторана завязалась ссора, в ходе которой было применено оружие. Во время стрельбы одна из пуль попала в Бозбаева.
- Ранение обошлось для Ислама без серьезных последствий, спортсмен прооперирован и сейчас находится на стационарном лечении, - рассказал Сергей Дмитренко. - Если не возникнет никаких послеоперационных осложнений, Ислам восстановится через 2-3 месяца, и снова сможет вернуться к тренировкам в составе национальной сборной.
     Также наставник рассказал, что по факту хулиганства с применением огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все участники драки, другие детали случившегося пока не раскрываются.
     В приемном покое Центральной городской больницы Темиртау, в отделение хирургии, куда был доставлен 22-летний дзюдоист, уточнили, что у Ислама Бозбаева повреждены только мягкие ткани, кость не задета. Состояние спортсмена врачи оценивают как удовлетворительное.
     Напомним, что на Олимпиаде-2012 в Лондоне Ислам Бозбаев выступал в весовой категории до 81 кг и в стартовом поединке досрочно победил украинца Артёма Василенко, но затем в 1/8 финала проиграл олимпийскому чемпиону Пекина-2008 Оле Бишофу из Германии и завершил соревнования.
 

Ислам Бозбаев (в синем кимоно)
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.