Виталий Песняк - новый председатель Белорусской федерации дзюдо
04.06.2003 18:52
     Вчера состоялась отчетно-выборная конференция Белорусской федерации дзюдо (БФД), на которой был избран новый глава организации. Им стал трехкратный чемпион Европы Виталий Песняк. За его кандидатуру высказались 11 из 19 делегатов, имевших право голоса. В пользу теперь уже экс-президента федерации Владимира Япринцева было подано 8 бюллетеней.
     Для подавляющего большинства присутствовавших такой результат оказался очень неожиданным. Тем паче почти все выступавшие, более 20 человек, в том числе и министр спорта Юрий Сиваков, рекомендовали как следует подумать и “не менять коней на переправе” за год до Олимпийских Игр. А чемпион Европы-2002, бронзовый призер Сиднея Анатолий Ларюков сказал: “Считаю, Япринцев должен остаться во главе федерации. Ведь, зная Владимира Геннадьевича, можно не сомневаться, что, если в Афинах случится фиаско и Беларусь не завоюет в нашем виде спорта ни одной награды, он как порядочный человек сам подаст в отставку”. Пожалуй, лишь Владимир Грищенков и Сергей Сохадзе, также баллотировавшиеся поначалу на эту должность, но снявшие свои кандидатуры в пользу Песняка, были явно на стороне Виталия Ивановича.
     Очевидно, что итоги отчетно-выборной конференции отразятся на положении дел в белорусском дзюдо, которое за четыре года президентства Владимира Япринцева стало законодателем моды на континенте. Не исключено, борцы продолжат брать медаль за медалью на каждом крупном старте. Однако по меньшей мере еще одна существенная потеря произошла уже сейчас: когда Семен Гуманов озвучил результаты голосования, Магомед Рамазанов поблагодарил всех присутствующих за совместную работу и сказал, что уходит с поста главного тренера национальной сборной...

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.