Павел Ясеновский сменит Виталия Песняка на посту председателя БФД
20.01.2004 17:43
     В пятницу председатель Белорусской федерации дзюдо (БФД) Виталий Песняк ушел в отставку. Исполняющим обязанности главы БФД назначен один из его заместителей - Павел Ясеновский.
- Причин, почему я принял подобное решение, в принципе много, - рассказал корреспонденту "Прессбола" Виталий Песняк. - Одна из основных - снять напряжение, которое сложилось в дзюдо после отчетно-выборной конференции и той ситуации, что была во время чемпионата мира в Осаке. Короче говоря, своим уходом с поста председателя БФД хотел в какой-то мере нормализовать обстановку. Впрочем, в дзюдо я остаюсь и, являясь членом президиума федерации, постараюсь выполнить все те обязательства, которые были на меня возложены. 
     А вот что сказал по поводу своего назначения Павел Ясеновский:
- Решено, что я остаюсь у руля федерации до окончания главного старта четырехлетия - Олимпиады в Афинах. После ее завершения стану инициатором проведения внеочередной отчетно-выборной конференции, которая, скорее всего, пройдет в конце сентября - начале октября. Впрочем, это пусть недалекое, но завтра. Сегодня же все силы нужно бросить на то, чтобы белорусские дзюдоисты завоевали максимально возможное число олимпийских лицензий и успешно выступили в Афинах. Однако не забудем и о подрастающем поколении: их достойное участие в международных турнирах также является одной из приоритетных задач.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.