Алексей Будылин намерен вернуться в большой спорт с помощью зарубежных тренеров
22.12.2006 20:08
     Алексей Будылин, завоевывавший в 1999-2003 годах медали на всех крупных международных соревнованиях, но затем надолго ушедший в тень хочет вернуться на вершину мировых пьедесталов.
    

Алексей Будылин
 
     За несколько прошедших лет Алексей Будылин понял, что его технический арсенал нуждается в пополнении, чтобы во время схватки чаще преподносить соперникам сюрпризы.
- Я полностью уверен, что после долгих лет смогу вновь удивлять конкурентов, - говорит Алексей Будылин. - Я целенаправленно работаю полтора года, в том числе последние полгода - над техническими нюансами. Больших соревнований не было, но время не прошло зря. Например на весеннем чемпионате Европы я был функционально готов лучше, чем раньше, верил больше в себя, но не смог удивить соперников, переиграть их.
     Индрек Пертельсон посоветовал нашему лидеру в весовой категории до 81 кг найти тренера за рубежом. И заинтересованные появились: это бывший тренер немецкого клуба "Abensberg" Давор Власковяк и вернувшийся в Латвию Александр Яцкевич, проработавший 15 лет главным тренером сборной Бельгии.
- Они вовремя вошли в мою жизнь. Но я по-прежнему сотрудничаю с Ааво Пыхьяла и Владимиром Степаняном. Каждому тренеру есть что мне дать. Могу также по любому вопросу обратиться и к Индреку Пертельсону. Я внутренне спокоен, точно знаю, что нужно. Все помогающие мне и поддерживающие меня люди образуют хорошую команду, от которой я получаю позитивную энергию, - рассказывает Алексей Будылин.
     Новый сезон для нашего борца начнется в феврале этапом Кубка Мира в Будапеште. Затем в начале апреля предстоит чемпионат Европы в Белграде, которым начнется квалификационный отбор на пекинскую Олимпиаду.
- Я выиграл много медалей и хочу еще побеждать. Однако самое главное - это показать хорошую борьбу. Если начинаешь перед соревнованием думать о медали, то не можешь полностью раскрепоститься, - заключил Алексей Будылин.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.