Владимир Япринцев ушел из БФД
17.11.2003 20:52
     В субботу перед открытием чемпионата страны состоялось расширенное заседание главного тренерского совета, на котором экс-председатель Белорусской федерации дзюдо (БФД) Владимир Япринцев заявил о своем уходе из БФД.
- Прежде всего позвольте поблагодарить всех собравшихся за работу, которую мы совместно проводили четыре с небольшим года. В связи со сложившимися обстоятельствами я не могу больше трудиться в федерации дзюдо. Хочу попросить прощения у тех, кого ненароком обидел: поверьте, это не специально, просто хотел сделать как можно лучше. Я не испытываю антагонистических чувств ни к одному сотруднику федерации, а если у нас и возникали споры, то это были чисто рабочие моменты. Еще раз всем огромное спасибо, - заявил Владимир Япринцев.
     После того как Владимир Геннадьевич покинул тесное помещение, где по меньшей мере трети присутствующих не хватило стульев, был рассмотрен вопрос формирования команды для участия в "Кубке Президента России", который пройдет 29 ноября в Санкт-Петербурге. Член президиума БФД Семен Гуманов, озвучив предложение тренерского совета, рекомендовал включить в выездной состав победителей первенства Беларуси. На что главный тренер сборной Магомед Рамазанов резонно возразил, что в этих соревнованиях должны участвовать первые на сегодня номера команды: Сергей Новиков (60 кг), Александр Шлык (66 кг), Константин Семенов (73 кг), Сергей Шундиков (81 кг), Сергей Кухаренко (90 кг), Игорь Макаров (100 кг) и Юрий Рыбак (+ 100 кг). По одному из кандидатов завязалась полемика. Гуманов рекомендовал провести между Русланом Шараповым и Рыбаком дополнительную схватку, поскольку, по мнению патриарха отечественного дзюдо, первый как минимум не слабее бронзового призера первенства Европы-2003. Дебаты грозили затянуться, однако компромисс отыскался. Было решено, что в Санкт-Петербург поедет Юрий, а квалификационные турниры (первый - в январе 2004-го) дадут ответ на вопрос: кто из них - 24-летний Рыбак или 36-летний Шарапов - достоин представлять страну на Олимпиаде в Афинах. Если, конечно, белорусы вообще сумеют завоевать путевку на Игры в категории + 100 кг... Пока, напомним, больше рейтинговых очков в активе у Рыбака.
     Что касается непосредственно чемпионата страны, то в нем из сильнейших отечественных мастеров "гибкого пути" по разным причинам не участвовали Анатолий Ларюков, Игорь Макаров и Юрий Рыбак. Несмотря на это, зрители, посетившие в уик-энд столичный спорткомплекс "Спартак", увидели множество запоминающихся схваток, в которых было все, чем привлекательно дзюдо - стремительные атаки, красивые броски на "иппон", мастерски выполненные удержания, радость победителей и горечь побежденных. Самым техничным дзюдоистом чемпионата признан Сергей Новиков, а лучшими борцами названы Сергей Кухаренко и Сергей Шундиков.

  Мужчины:
  - 60 кг
  1. Сергей Новиков (Минск)
  2. Игорь Седой (Минск)
  3. А.Марудов (Минск)
  3. Алексей Тимощик (Новополоцк)   
  - 66 кг
  1. Александр Шлык (Минск)
  2. Сергей Ждан (Минск)
  3. Казбек Япринцев (Минск)
  3. С.Полетило (Брест)
  - 73 кг
  1. Константин Семенов (Гродно)
  2. Денис Колтанюк (Орша)
  3. М.Строченков (Орша)
  3. Рашад Мамедов (Гомель)
  - 81 кг
  1. Сергей Шундиков (Гомель)
  2. Евгений Семочкин (Нова Гута)
  3. Николай Барковский (Гомель)
  3. А.Колтанюк (Орша)
  - 90 кг
  1. Сергей Кухаренко (Гомель)
  2. Антон Новик (Минск)
  3. А.Остров (Минская обл.)
  3. А.Кухаренко (Гомель)
  - 100 кг
  1. Александр Логвин (Минск)
  2. А.Шпаков (Барановичи)
  3. А.Павлюченко (Минск)
  3. С.Кривошеев (Минск)
  + 100 кг
  1. Руслан Шарапов (Минск)
  2. А.Шабашов (Гродно)
  3. А.Заенчковский (Минская обл.)
  3. А.Сикорский (Минская обл.)

  Женщины:
  - 48 кг
  1. Ольга Лещенко (Минская обл.)
  2. О.Лущик (Минск)
  3. Любовь Косуха (Минск)
  3. И.Разводова (Гомель)
  - 52 кг
  1. Татьяна Москвина (Минск)
  2. Анжела Паим (Минская обл.)
  3. Е.Козич (Гродно)
  3. А.Волощук (Могилев)
  - 57 кг
  1. Татьяна Андриянец (Минск)
  2. Е.Прокопенко (Минск)
  3. Д.Хатамова (Орша)
  3. Л.Силапура (Брест)
  - 63 кг
  1. А.Пушкина (Минская обл.)
  2. М.Кузнецова (Могилевская обл.)
  3. Валентина Разуменко (Гродно)
  3. Яна Драгун (Минск)
  - 70 кг
  1. Светлана Скачкова (Гомель)
  2. С.Ладкова (Орша)
  3. Т.Солодкина (Могилев)
  3. О.Пашкевич (Гродно)
  - 78 кг
  1. Оксана Обламская (Брест)
  2. Галина Ковалева (Гомель)
  3. Н.Мельникова (Могилев)
  3. А.Логвина (Минск)
  + 78 кг
  1. Любовь Самак (Бобруйск)
  2. Ирина Йодковская (Гродно)
  3. Т.Шумянцова (Минская обл.)
  3. не присуждено

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.