Александр Щурко переизбран на пост председателя БФД
07.06.2007 16:32
     5 июня состоялась отчетно-выборная конференция Белорусской федерации дзюдо (БФД). Главным ее итогом стало переизбрание на новый четырехлетний срок председателя БФД Александра Щурко. Его кандидатуру на безальтернативной основе поддержали практически единогласно: по итогам тайного голосования воздержался только один из сорока двух делегатов, тогда как все остальные не стали возражать против пролонгации полномочий первого заместителя министра внутренних дел.
    

Александр Щурко

     Но сначала Александр Щурко выполнил обязательную программу и отчитался о проделанной президиумом работе за минувшие четыре года. Так, изыскивались возможности по привлечению внебюджетных средств для укрепления материально-технической базы БФД, проведения международных и республиканских соревнований, закупки фармпрепаратов для спортсменов. Укреплению связей с международными организациями способствовали проекты, реализованные на базе спорткомплекса "Стайки". Летом 2006 года там был проведен международный тренировочный сбор с участием около 400 спортсменов из 16 стран мира, а осенью - научно-практический семинар тренеров, отвечающих за подготовку резерва. Нужно заметить, что на основании тех занятий был создан учебно-методический фильм, копию которого вручили каждому тренеру. Сегодня проводится работа по организации компьютерной регистрации членов БФД, а также по получении возможности самостоятельно зарабатывать финансовые средства.
     Вместе с тем Александру Щурко "хотелось бы услышать, на что необходимо обратить внимание, чтобы отечественное дзюдо развивалось и совершенствовалось". И его желание исполнилось. Так, заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко подчеркнул, что работа президиума за отчетный период отличается четкостью решений и понятностью целей. Однако он выразил озабоченность тем, что достижения наших дзюдоистов на международной арене были хоть и высокими, тем не менее не всегда стабильными. И акцентировал внимание на том, что несоблюдение тренировочного и весового режимов, а также недостаточная информированность со стороны тренеров привели к травме победителя Олимпийских Игр Игоря Макарова.
     Исполнительный директор Дмитрий Фираго напомнил, что плачевные результаты проверки первичной документации поставили БФД на грань ликвидации. Поддержали дебаты и члены президиума. Например, Сергей Сохадзе задался вопросом, куда девались деньги, причитающиеся спортсменам за "Гран-При" в Санкт-Петербурге и Москве, а Николай Небышинец объяснил, что раньше многие проблемы возникали из-за того, что БФД функционировала без исполнительного и спортивного директоров. Генеральный секретарь Владимир Грищенков пожелал, чтобы каждый член президиума нес ответственность за конкретный участок работы. Представители регионов пожаловались на постоянно меняющийся календарь соревнований ("ребята не знают, где будут через месяц"), а также отсутствие тренировочной базы ("спортсменам просто негде работать"). Впрочем, это уже совсем другая история...
     Завершал конференцию оптимистичный монолог вновь избранного председателя БФД. Александр Щурко выразил мнение, что сегодня есть все основания рассчитывать на то, что на Олимпиаде-2008 наши дзюдоисты способны завоевать медали. Что ж, поживем - увидим.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.