ЧП в Осаке. No comments
18.09.2003 17:33
     Белорусское дзюдо потряс новый скандал. Вчера в редакцию "Прессбола" пришло следующее "ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ".

Официальноное сообщение

     Министерство спорта и туризма информирует о том, что во время пребывания в период с 4 по 16 сентября 2003 года спортивной делегации Республики Беларусь в г. Осака (Япония) на чемпионате мира 2003 года по дзюдо, член делегации, руководитель Белорусской федерации дзюдо В.И.Песняк получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу г. Осака.
     Для выяснения причин и обстоятельств происшествия приказом министра создана комиссия, которая изучает показания членов белорусской делегации, проводит консультации с участниками делегаций иностранных государств - свидетелями происшедшего. Предпринимаются меры по транспортировке В.И.Песняка в Республику Беларусь.
     По предварительному заключению комиссии Минспорта, В.И.Песняк получил перелом ребра в результате падения с высоты, которое стало следствием ухудшения состояния здоровья руководителя Белорусской федерации дзюдо.
     Окончательные выводы могут быть сделаны с учетом медицинского заключения по возвращении В.И.Песняка в Республику Беларусь.
     Учитывая известные к настоящему моменту обстоятельства происшествия, министерство призывает средства массовой информации воздержаться от предоставления общественности недостоверной и заведомо ложной информации, дискредитирующей белорусский спорт”.

От редакции:
     Еще в понедельник днем мы располагали несколькими взаимоисключающими версиями произошедшего в Осаке. Как людей, входивших в состав белорусской делегации на чемпионате мира по дзюдо в Японии, так и тех, кто получил информацию из "третьих рук" либо являлся ее посторонним свидетелем, коими были венгерские дзюдоисты. Но, исходя из морально-этических норм - речь идет прежде всего о здоровье человека, а также учитывая понятное пожелание руководства Минспорта, мы приняли решение повременить с каким-либо изложением событий и комментариями к ним. Однако обязуемся держать ситуацию под контролем и, как только обстоятельства изменятся, проинформируем читателей газеты, что действительно произошло в Осаке с председателем Белорусской федерации дзюдо (БФД).
     Единственное, о чем сегодня можно говорить уверенно, это о том, что после июньской отчетно-выборной конференции, на которой главой БФД вместо Владимира Япринцева, также находившегося на чемпионате мира в Японии, был избран Виталий Песняк, отношения внутри федерации стали весьма напряженными. И ЧП с трехкратным чемпионом Европы, обладателем Кубка Мира, наряду с другими причинами явилось следствием тех событий.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.