Федерация дзюдо Франции принесла извинения за поведение своих спортсменов
11.09.2014 16:35
     Невинный стриптиз, утроенный французскими дзюдоистами у арены "Трактор", обернулся международным скандалом. 31 августа после церемонии закрытия чемпионата мира один из спортсменов показал в окно автобуса оголенную задницу. К нему присоединились боевые товарищи по сборной. А потом под одобрительные улюлюканья зрителей дзюдоисты повторили номер с раздеванием на бис.
    

     За выходку соотечественников пришлось отвечать президенту федерации Франции Жан-Люку Руже. Он публично извинился перед оргкомитетом чемпионата и простыми челябинцами, ставшими свидетелями неудачной шутки.
- Данное поведение неприемлемо, и я строго осуждаю этот поступок, - заявил Жан-Люк Руже. - В связи с этим я обратился к дисциплинарной комиссии Международной федерации дзюдо (IJF) с целью рассмотрения данного дела и вынесения приговора виновным людям.
     Российская сторона извинения приняла, но хочет узнать "какие именно дисциплинарные санкции применят к французам".
- Мы ждем, когда наши коллеги назовут имена виновников, - отметил вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин. - Чтобы знать в лицо людей, которые высказали неуважение не только к принимающей стороне, но и к своему соотечественнику Тедди Ринеру, который стоял рядом. О том, какое наказание будет адекватным - я судить не берусь. Оставим это на совести дисциплинарной комиссии.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.