МТ "Гран-При". Загреб (Хорватия). Второй день. Виталий Дудчик не дотянул до пьедестала
13.09.2014 19:16
     Второй день турнира "Гран-При" в Загребе (Хорватия) вновь не принес наград украинской сборной. Виталий Дудчик (81 кг) из Днепропетровска сумел дойти до четвертьфинала, но в решающих поединках за медали уступил своим соперникам.
     В 1/32 финала 30-летний украинец, благодаря двум броскам на "ваза-ари" заставил капитулировать испанца с грузинскими корнями Шалву Калабегашвили, в следующем раунде Дудчик "иппоном" прошёл серба Бояна Досена, а в 1/8 финала Виталию хватило трёх минут, чтобы отправить в ряды зрителей Фелипе Косту из Бразилии.
 
 
Коста (Бразилия) - Дудчик (Украина)
 
     В четвертьфинале Дудчик не сумел удержать преимущество в два "шидо" в схватке против Ласло Чокниаи из Венгрии. Ровно за минуту до завершения поединка венгру удалось провести бросок на "ваза-ари" и провести удержание в партере в течении 11 секунд, которое принесло ему еще и "юко". Отчаянные атаки нашего дзюдоиста на последних секундах противостояния не принесли ему успеха. Третье "шидо", полученное Чокниаи за 8 секунд до конца, уже не могло повлиять на итоговый результат.
     Дудчик не сумел воспользоваться шансом на "бронзу" в утешительной группе. На пути к медали у нашего дзюдоиста встал израильтянин Асаф Чех, которому дважды удались броски на "ваза-ари". В итоге у Дудчика - седьмое место.
     Победитель Кубка Украины-2014 Артём Харченко (73 кг) из Харькова уже в стартовом поединке попался под удержание опытного американца Ника Дельпополо и завершил соревнования.
     В воскресенье, в заключительный день "Гран-При", медальные надежды украинских поклонников дзюдо будут связаны с Виталием Ковтуновым (90 кг), Михаилом Черкасовым (100 кг), Александром Гордиенко (+ 100 кг), Андреем Колесником (+ 100 кг), Викторией Туркс (78 кг), Ириной Киндзерской (+ 78 кг) и Светланой Ярёмкой (+ 78 кг).
     Подробные результаты и протоколы второго дня соревнований можно посмотреть здесь.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.