МТ "Гран-При". Загреб (Хорватия). Третий день. Ярёмка и Туркс с медалями
14.09.2014 21:23
     Заключительный день турнира "Гран-При" в Загребе (Хорватия) принёс украинской команде две награды. "Серебро" в весовой категории свыше 78 кг завоевала Светлана Ярёмка, а Виктория Туркс (78 кг) стала бронзовым призёром соревнований.
     После неудачного выступления на ЧМ-2014 в Челябинске порадовала поклонников своего спортивного таланта Светлана Ярёмка. В столице Хорватии подопечная Виктора Мужчины просто сметала своих соперниц с татами. Всего лишь 39 секунд понадобилось Ярёмке, чтобы расправиться над двукратной чемпионкой Африки Соней Ассела из Алжира, бросок на "ваза-ари" и последовавшее за ним удержание вывели украинку в следующий раунд.
     Ещё быстрее завершился четвертьфинальный поединок Ярёмки против чемпионки Америки-2014 Рошель Нуньес из Бразилии. Уже на седьмой секунде схватки нашей дзюдоистке удалась молниеносная и эффектная атака задней подножкой, справедливо получившая от судей наивысший балл - "иппон". В полуфинале украинке хватило 34 секунды, чтобы деклассировать голландку Тесси Савелкулс. Бросок на "ваза-ари" и удержание соперницы на спине на протяжении 15 секунд стали пропуском в финал для нашей дзюдоистки.
     В решающем поединке Ярёмка не смогла справиться с победительницей турнира "Мастерс"-2013 в Тюмени китаянкой Ю Сон. Более габаритная азиатка уверенно контролировала ход поединка и дважды останавливала атаки Ярёмки своими контрдействиями, а завершила схватку удержанием в партере.
 

Ю Сон (Китай) - Ярёмка (Украина)
 
     Серебряная награда из Загреба стала второй медалью, завоёванной Светланой Ярёмкой на турнирах "Гран-При" в этом году, в июне 25-летняя дзюдоистка была второй на турнире в Будапеште.
 

Светлана Ярёмка (крайняя слева)
 
     Вышеупомянутая Ю Сон стала на пути и у второго нашего тяжеловеса Ирины Киндзерской. Легко победив в стартовом раунде итальянку Элизу Марчио, в 1/8 финала Киндзерская попалась под удержание китаянки и завершила соревнования.
     Уверенно провела турнир в Загребе и поднялась на пьедестал почёта 27-летняя Виктория Туркс. В стартовом поединке украинка удушающим приёмом победила Катаржину Фурманек из Польши, но уже в следующем раунде уступила "юко" бронзовому призёру ЧМ-2014, будущей победительнице турнира словенке Анамари Веленсек. Перейдя в группу утешения, наша дзюдоистка сполна воспользовалась шансом на "бронзу". Вначале под удержание Туркс попалась китаянка Жан Каили, а в поединке за бронзовую награду в дополнительное время по замечаниям подопечная Сергея Гриня и Василия Мицканюка вырвала победу у серебряного призёра чемпионата Америки-2014 Катрин Роберже из Канады.
     "Бронза" загребской чеканки стала второй наградой, завоёванной Викторией Туркс на турнирах "Гран-При" в этом году, в марте наша дзюдоистка выиграла серебряную награду на турнире в Тбилиси.
 
Виктория Туркс (вторая справа)
 
     Не сумели завоевать награды в Загребе наши мужчины. Победитель Кубков Европы в Целье и Братиславе Виталий Ковтунов (90 кг) в стартовом поединке не сумел удержать преимущество в "ваза-ари", пропустив заднюю подножку на "иппон" в схватке против Михаэля Зганка из Словении. Победитель Континентального Кубка в Софии-2014 Михаил Черкасов (100 кг) выигрывая "юко", получил четыре "шидо"  в поединке с немцем Дино Пфейффером. Тяжеловес Андрей Колесник (+ 100 кг) проиграл три "шидо" Фейязу Язизи из Турции, а Александр Гордиенко (+ 100 кг) в 1/16 финала в сложнейшем поединке выиграл "ваза-ари" у итальянца Алессио Маскетти, но затем не сумел ничего противопоставить Андрею Волкову (Россия).
     В неофициальном командном зачёте среди 46 стран-участниц сборная Украины разделила 12-13 место с командой Сербии. Победителями медального зачёта стали россияне - 4 медали (2-1-1), на втором месте сборная Франции - 4 медали (2-0-2), замкнули призовую тройку дзюдоисты Голландии - 4 медали (2-0-2).
     Подробные результаты и протоколы турнира "Гран-При" в Загребе можно посмотреть здесь
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.