Чемпионат Европы (U21) среди юниоров. Бухарест (Румыния). 19-21/09/2014. Второй день. Текстовая он-лайн трансляция
20.09.2014 20:12
     В Бухаресте продолжается чемпионат Европы (U21) среди юниоров. В субботу, во второй день индивидуальных соревнований, станут известны имена победителей и призёров еще в восьми весовых категориях. Сегодня на татами выйдут еще десять представителей украинской сборной. В спор за награды вступят - Виктор Макуха (81 кг), Антон Савицкий (100 кг), Семён Ракита (100 кг), Яков Хаммо (+ 100 кг), Сергей Зверев (+ 100 кг), Яна Шевченко (63 кг), Елена Гриценко (70 кг), Анастасия Турчин (78 кг), Анастасия Сапсай (+ 78 кг) и Елизавета Каланина (+ 78 кг).
     Напомним, что в пятницу, в первый соревновательный день в активе украинской сборной одна награда. Бронзовую медаль в весовой категории до 66 кг завоевал одессит Дмитрий Раскин.
09.58. Победой с преимуществом в "ваза-ари" над Айкан Дурмусоглу из Турции стартовала в 1/16 финала Яна Шевченко (63 кг). В следующем раунде украинка будет бороться против британки Люси Реншалл.
10.08. Виктор Макуха (81 кг) на стадии 1/16 финала легко победил удержанием эстонца Клена Кристофера Кальялайда. Следующий соперник Макухи - словак Филипп Штанцель, который "иппоном" прошёл Минаса Мадояна из Армении.
10.17. Трудовой победой над прошлогодним чемпионом Европы среди юниоров грузином Гурамом Тушишвили начал турнир Семён Ракита (100 кг). Наш дзюдоист, проигрывал "юко" и "ваза-ари", дважды попадался на удержания, но все же сумел выстоять, а в одном из эпизодов борьбы в партере воспользовался ошибкой Тушишвили и удержал его на протяжении 20 секунд. Соперник Ракиты в 1/8 финала темнокожий француз Нелл Хоноре Ариано Ребука, который досрочно завершил схватку против Санжина Ибрагича (Босния и Герцеговина).


10.26. Елена Гриценко (70 кг) оказалась беспомощной в схватке 1/16 финала против Эмили Соок из Дании. Скандинавка дважды проводила броски через голову с упором стопой в живот на "юко" и "ваза-ари", а на исходе поединка поставила жирную точку броском через спину с колен на "иппон".
10.28. Продолжит борьбу за награды соревнований Антон Савицкий (100 кг). В 1/16 финала украинец в непростом поединке выиграл "юко" у Матея Хайаса из Словакии, взяв реванш за поражение на июльском Кубке Европы (U21) в Пакше (Венгрия). Следующий соперник нашего дзюдоиста - хозяин татами Хория Пана, который по замечаниям одолел итальянца Маттиа Риву.
10.53. Всего лишь 23 секунды понадобилось Сергею Звереву (+ 100 кг), чтобы эффектным зацепом изнутри отправить в ряды зрителей Антонио Фелипе Морено из Италии. В 1/8 финала Зверев будет соперничать со шведом Себастьяном Фагерхиллом. 
11.02. Завершила соревнования Яна Шевченко (63 кг). В 1/8 финала наша дзюдоистка проиграла три "шидо" Люси Реншалл из Великобритании.
11.03. Анастасия Сапсай (+ 78 кг) начала турнир уверенной победой удержанием над Анитой Формелой из Польши. В 1/4 финала украинка поспорит за место в полуфинале с Марин Эрб из Франции, которая была сильнее Лорены Вейга Лабрадор (Испания).
11.13. Компанию Анастасии Сапсай в четвертьфинале составит и вторая украинка, выступающая в весовой категории свыше 78 кг - Елизавета Каланина, удержанием выигравшая у румынки Андреа Паня. Следующей соперницей Каланиной будет британка Джоди Майерс, победившая прошлогоднюю чемпионку Европы среди юниоров Милицу Забич из Сербии.
11.22. Вторую победу одержал Семён Ракита (100 кг). Наш дзюдоист "иппоном" прошёл француза Нелла Хоноре Ариано Ребуку. Соперник нашего дзюдоиста в четвертьфинале хорват Златко Кумрич, победивший Гжегоша Слабяка (Польша).
 

 
11.30. Еще один украинец пробился в 1/4 финала. Антон Савицкий (100 кг) по замечаниям - четыре "шидо" на три "шидо" одолел румына Хория Пану. За выход в полуфинал Савицкий поспорит с россиянином Маратом Ильясовым, который в 1/8 финала чистым броском победил Сьорса Риддерсму из Голландии.
11.40. Меньше минуты понадобилось Анастасии Турчин (78 кг), чтобы оформить пропуск в четвертьфинал. Наша дзюдоистка легко оставила не у дел Уну Тубу из Сербии. Грозная соперница ожидает Турчин в 1/4 финала. Серебряный призёр прошлогоднего юниорского чемпионата континента Сама Хава Камара из Франции. Именно ей Турчина уступила год назад в Сараево.


11.49. В 1/8 финала Яков Хаммо (+ 100 кг) эффектной задней подножкой заставил капитулировать габаритного француза Месси Катангу. Следующий соперник нашего дзюдоиста Мирча Кройтору из Румынии, победивший Харуна Садиковича (Босния и Герцеговина).


11.50. Виктор Макуха (81 кг) в сложнейшем поединке вырвал победу у Филиппа Штанцеля (Словакия). В обоюдоострой борьбе дзюдоисты сумели по броску на "ваза-ари", но в концовке более удачливым оказался украинец, которому удался еще один бросок на "ваза-ари". В 1/4 финала Макуха будет бороться против серба Немани Майдова, который в 1/8 финала легко победил Константиноса Саридиса из Греции.
11.57. Вторую победу одержал Сергей Зверев (+ 100 кг). Двумя бросками на "ваза-ари" украинский тяжеловес деклассировал шведа Себастьяна Фагерхилла, взяв у того реванш за поражение на июльском Кубке Европы (U21) во Вроцлаве. В четвертьфинале Зверев будет бороться против грузина Гуги Кибордзалидзе.
12.20. На стадии четвертьфинала оступился Семён Ракита (100 кг), проигравший "юко" Златко Кумричу из Хорватии. В утешительном поединке Ракита встретится с проигравшим в паре: Антон Савицкий (Украина) - Нияз Ильясов (Россия). 
 

 
12.22. В 1/4 финала проиграл и второй украинец, выступающий в весовой категории до 100 кг - Антон Савицкий. Наш дзюдоист пропустил мощный бросок через грудь в исполнении россиянина Нияза Ильясова. В группе утешения, Савицкий и Ракита в очном поединке оспорят право бороться за "бронзу".
12.28. В непростом поединке против француженки Марин Эрб, оформила пропуск в полуфинал Анастасия Сапсай (+ 78 кг). Проигрывая два "шидо", украинке удалось провести бросок на "ваза-ари", который и оказался решающим для выявления победителя. В полуфинале Сапсай будет бороться против немки Михаэлы Гощин, которая в 1/4 финала победила Себие Акбулут из Турции. 
12.33. Удалось пробиться в полуфинал Анастасии Турчин (78 кг). В тяжелейшем поединке нашей дзюдоистке удалось выиграть "юко" у француженки Сама Хава Камара. В полуфинале Турчин будет бороться с еще одной представительницей Франции - Джулией Пирре, которая в четвертьфинале за 1 минуту 21 секунду заставила капитулировать голландку Лариссу Гронвольд.
12.35. Елизавета Каланина (+ 78 кг) в четвертьфинале проиграла "юко" британке Джоди Майерс. В группе утешения наша дзюдоистка будет бороться против Елены Кебадзе (Грузия).
12.36. В 1/4 финала Яков Хаммо (+ 100 кг) удержанием одолел хозяина татами Мирчу Кройтору. В полуфинале соперником украинца станет россиянин Тамерлан Башаев, выигравший "ваза-ари" и два "юко" у Эмре Санала из Франции.
12.39. Компанию Хаммо в полуфинале составит Сергей Зверев (+ 100 кг), удержанием победивший Гугу Кибордзалидзе (Грузия). В схватках за выход финал в этой весовой категории любителей дзюдо ожидает украинско-российское противостояние: Яков Хаммо (Украина) - Тамерлан Башаев (Россия) и Сергей Зверев (Украина) - Руслан Шахбазов (Россия). 
12.52. Украинское дерби в весовой категории до 100 кг между Семёном Ракитой и Антоном Савицким закончилось победой по замечаниям Савицкого, который получил право бороться за бронзовую награду. В схватке за медаль Савицкий встретится с проигравшим в полуфинале между Филиппом Галанди (Германия) и Рамазаном Малсуйгеновым (Россия).
12.58. Не удалось преодолеть стадию четвертьфинала Виктору Макухе (81 кг). Наш дзюдоист не сумел справиться с Неманей Майдовым из Сербии. В утешительной группе Макуху ожидает схватка против голландца Франка де Витта, который в полуфинале проиграл Левану Гугаве из Грузии.
13.18. Яков Хаммо (+ 100 кг) выходит в финал чемпионата Европы! В полуфинале украинец, проигрывая "шидо", за 39 секунд до завершения схватки эффектным броском через голову с подсадом голенью бросил первого номера "посева" россиянина Тамерлана Башаева. 
13.20. Непросто сложился утешительный поединок против грузинки Елены Кебадзе для Елизаветы Каланиной (+ 78 кг). По ходу схватки наша дзюдоистка проигрывала два "шидо" и лишь на последней минуте схватки Каланиной удалось провести бросок зашагиванием на "юко" и завершить схватку удержанием в партере. В поединке за "бронзу" Каланина будет бороться с проигравшей в полуфинале: Мишель Гощин (Германия) - Анастасия Сапсай (Украина).
13.22. Неудачно сложился полуфинал для второго украинского тяжеловеса Сергея Зверева (+ 100 кг). С первых секунд схватки украинец попал под ураган атак россиянина Руслана Шахбазова. За две минуты схватки Шахбазов заработал две оценки "юко" и "ваза-ари", а завершил поединок эффектной и амплитудной передней подсечкой на "иппон". Соперником Зверева в схватке за 3-е место будет француз Эмре Санал, победивший в утешительной схватке Мирчу Кройтору из Румынии.


13.28. Не сумел подняться выше седьмого места Виктор Макуха (81 кг). В утешительном поединке наш дзюдоист не сумел удержать преимущество в "юко" в схватке против Франка де Витта из Голландии. На последней минуте поединка более активному голландцу удалось пробить защитный редут Макухи и провести бросок подсечкой на "ваза-ари".
13.33. Анастасия Сапсай (+ 78 кг) не сумела пробиться в финал соревнований. Всего лишь 19 секунд продлился ее полуфинальный поединок против немки Мишель Гощин. Наша дзюдоистка ошиблась при выполнении броска через грудь и лишилась шансов на "золото". В поединке за "бронзу" Сапсай сойдётся лицом к лицу с другой украинкой Елизаветой Каланиной.
13.35. Анастасия Турчин (+ 78 кг) в финале! В непростом противостоянии с француженкой Джулией Пирре наша дзюдоистка сумела провести бросок зацепом изнутри на "ваза-ари" и сохранила это преимущество до конца схватки. Соперницей Турчин в решающем поединке будет Беата Пакут из Польши, которая в полуфинале выиграла "ваза-ари" у Клары Апотекарь из Словении.  
14.10. Завершились предварительные поединки второго дня чемпионата Европы (U21) среди юниоров. Сразу шесть представителей украинской сборной сумели пробиться в финальный блок соревнований. За "золото" будут бороться Анастасия Турчин (Ровно - Луцк, 78 кг) и Яков Хаммо (Донецк, + 100 кг), а в поединках за "бронзу" на татами выйдут Анастасия Сапсай (Черкассы, + 78 кг), Елизавета Каланина (Кременчуг, Полтавская обл., + 78 кг), Антон Савицкий (Киев - Хмельницкий, 100 кг) и Сергей Зверев (Днепропетровск, + 100 кг).
14.15. В 15.00 состоится жеребьёвка командных соревнований "стенка на стенку". В 15.30 состоится торжественная церемония открытия соревнований. Старт финального блока в 16.00.
14.20. В финальном блоке соревнований украинских любителей японской борьбы ожидают следующие поединки с участием наших спортсменов:
78 кг (финал): Анастасия Турчин (Украина) - Беата Пакут (Польша)
100 кг (за 3-е место): Антон Савицкий (Украина) - Филипп Галанди (Германия)
+78 кг (за 3-е место): Елизавета Каланина (Украина) - Анастасия Сапсай (Украина)
+ 100 кг (за 3-е место): Эмре Санал (Франция) - Сергей Зверев (Украина)
+ 100 кг (финал): Яков Хаммо (Украина) - Руслан Шахбазов (Россия).
15.08. Завершилась жеребьёвка командных соревнований "стенка на стенку" среди юниоров и девушек. Для участия в турнире женских команд заявилось 12 сборных. Первую четвёрку посева составили команды Франции, Хорватии, Германии и России. Сборная Украины начнёт соревнования со стадии 1/8 финала, где встретится с хозяйками татами - командой Румынии. В случае успешного результата в стартовом матче, в 1/4 финала нашу сборную ожидает противостояние с дзюдоистками Германии. В нашей половине турнирной сетки также находятся команды Голландии, Великобритании и Хорватии.
На старт турнира юниоров выйдут представители 13 национальных сборных. Первую четвёрку "посева" составили команды Грузии, Греции, Украины и Голландии. Украинские юниоры начнут соревнования со стадии 1/4 финала, где будут бороться против победителя пары: Польша - Германия. В случае успешного прохождения четвертьфинального барьера, соперником нашей сборной в полуфинале будет кто-то из трио: Австрия, Босния и Герцеговина, Греция. Отметим, что традиционно сильные сборные Грузии, Франции и России находятся в другой половине турнирной сетки и могут встретится со сборной Украины только в поединках за медали. 
17.20. Анастасия Турчин - чемпионка Европы среди юниоров! В решающем поединке наша дзюдоистка ровно за одну минуту расправилась над Беатой Пакут из Польши. Победным для подопечной Михаила Романкевича стал эффектный бросок зацепом изнутри на краю татами.  



17.27. Без награды остался украинский дзюдоист Антон Савицкий (100 кг). В поединке за "бронзу" наш борец пропустил молниеносную переднюю подножку в исполнении немца Филиппа Галанди и остался за пределами пьедестала почёта.
17.49. Вторую бронзовую награду в копилку украинской сборной положила Анастасия Сапсай (+ 78 кг). В схватке за "бронзу" она выиграла "ваза-ари" у другой украинки Елизаветы Каланиной. Воспитанница Владимира Рымаря и Виктора Короля повторила свой прошлогодний результат. Год назад в Сараево, Сапсай также была бронзовым призёром юниорского чемпионата континента.
 

 
18.06. Сергей Зверев - бронзовый призёр чемпионата Европы! В поединке за бронзовую награду подопечный Анатолия Пирога двумя бросками на "ваза-ари" оставил не у дел француза Эмре Санала, взяв реванш за поражение в финале апрельского Кубка Европы (U21) в Санкт-Петербурге. 
18.12. На мажорной ноте завершает сегодняшний день украинская команда. В заключительной схватке дня наш тяжеловес Яков Хаммо (+ 100 кг) приносит второе "золото" сине-жёлтой дружине. В финальном поединке подопечный Евгения Подолякина одолел россиянина Руслана Шахбазова. Уже после одной из первых атак нашего дзюдоиста Шахбазов захромал, а еще через 20 секунд отказался продолжать схватку из-за травмы.   
 

 
18.30. В неофициальном командном зачёте сборная Украины занимает второе итоговое место среди 40 стран-участниц. На счету наших дзюдоистов две золотые и три бронзовые награды. Победителями медального зачёта стали дзюдоисты Италии - 4 медали (2-1-1), а замкнули призовую тройку представители Грузии - 5 медалей (1-3-1). Следом расположились сборные России, Голландии и Франции.
Протоколы и подробные результаты второго дня соревнований можно посмотреть здесь.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.