Украинские дзюдоисты-ветераны выиграли две награды на чемпионате мира в Малаге
01.10.2014 16:44
      В испанской Малаге завершился VI чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. В соревнованиях приняли участие около тысячи мастеров татами старше 30 лет из 52 стран мира. Украинскую сборную представляли 12 дзюдоистов (11 мужчин и 1 женщина). В активе нашей команды две награды. Серебряным призёром в весовой категории до 60 кг стал одессит Виталий Южаков (возрастная группа М6 - 55-60 лет), а 32-летний Сергей Балабан из Днепропетровска выиграл "бронзу" в весовой категории до 90 кг (возрастная группа М1 - 30-34 года).
     "Бронза" из Малаги стала для Балабана второй наградой с ветеранских чемпионатов мира. Год назад в Абу-Даби Сергей был серебряным призёром, а в этом году на счету дзюдоиста также бронзовая медаль на ветеранском чемпионате Европы в Праге.


Сергей Балабан

     Разделить место на пьедестале почёта рядом с Сергеем Балабаном мог и его земляк Роман Михайлов, выступавший в этой же весовой категории, но в поединке за "бронзу" украинец уступил своему французскому оппоненту и остался на пятом месте.
     Неожиданно не сумел добраться до медалей в весовой категории до 90 кг один из лидеров украинской ветеранской команды, двукратный чемпион мира Илья Чимчиури (возрастная группа М3 - 40-44 года). На стадии четвертьфинала наш дзюдоист уступил будущему победителю соревнований французу Кристофу Лепретре, а в группе утешения оказался слабее Султана Магомедова из России.
     Остальные украинцы, выходившие на татами в Малаге, завершили соревнования вдали от пьедестала, выбыв из борьбы за награды после поражений на предварительной стадии турнира. 
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.