Из Лиссабона без наград
05.10.2014 09:54
     Украинские дзюдоисты остались без наград на открытом Континентальном Кубке, который завершился в воскресенье в Лиссабоне (Португалия). Лучший результат в составе нашей команды показал Дмитрий Лучин (Киев - Кировоград, 100 кг), уступивший в поединке за "бронзу".
     На старте турнира Лучин уже за 15 секунд расправился над испанцем Алехандро Сан-Мартином. В четвертьфинале наш дзюдоист получил четіре "шидо" в схватке против Доменико Ди Гуиды из Италии. Перейдя в группу утешения, украинец уже на 8-й секунде схватки провел чистый бросок австрийцу Кристофу Кронбергеру, но в схватке за "бронзу" Лучин капитулировал перед еще одним дзюдоистом из Италии - Лукой Ардизио, пропустив на исходе первой минуты схватки амплитудный бросок через бедро и остался лишь на пятом месте.


     Седьмое место в весовой категории до 90 кг занял Артём Гуляев из Харькова. В 1/8 финала наш дзюдоист выиграл "юко" у итальянца Джулиано Лопорчио, но затем дважды покидал татами побеждённым. На турнирном пути Гуляева встали француз Людовик Гобер и Такеши Сугавара из Японии.
     Уже после поражений в стартовых поединках завершили соревнования Дмитрий Канивец (Полтава, 73 кг) и Михаил Черкасов (Харьков, 100 кг). Канивец по замечаниям уступил французу Йордану Аморосу, а Черкасов оказался слабее итальянца Доменико Ди Гуиды.
     В неофициальном командном зачёте первенствовали дзюдоисты Японии, выигравшие 4 золотые и 1 бронзовую награды, на втором месте сборная Испании - 4 медали (2-1-1), третье место у команды Португалии - 5 медалей (1-2-2). Сборная Украины, в составе из четырёх человек, заняла 11 место среди 18 стран-участниц турнира.      
     Итоговые результаты и подробные протоколы турнира можно посмотреть здесь.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.