Скоропостижно скончался генеральный секретарь ФДУ Владимир Походенко
17.10.2014 22:35
     В пятницу, 17 октября на 53-м году жизни от сердечного приступа скоропостижно скончался генеральный секретарь федерации дзюдо Украины, заслуженный тренер Украины Владимир Походенко.
     Воспитанник харьковской школы дзюдо Владимир Походенко родился 5 февраля 1962 года. После завершения учебы в местном институте физкультуры работал тренером в городских ДЮСШ. После переезда в Киев, в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого столетия Владимир Иванович работал тренером в столичной СДЮШОР "Гарт", затем на протяжении нескольких лет работал тренером заграницей - в Китае.
     После возвращения в Украину Владимир Походенко начал работу в отделе дзюдо Госкомспорта Украины на должности ведущего специалиста, а с 1996 по 2012 год Владимир Иванович занимал пост государственного тренера Украины по дзюдо.
     Владимир Походенко стоял у истоков создания федерации дзюдо Украины (ФДУ) и был одним из её соучредителей. С 1995 по 2006 года и с февраля 2013 года Владимир Иванович работал на посту генерального секретаря ФДУ.  
     Долгие годы Владимир Иванович верой и правдой служил украинскому спорту. Его порой незаметный и кропотливый труд, неуемная энергия и работоспособность были одними из движущих факторов развития и популяризации дзюдо в Украине, успехов наших дзюдоистов на международной арене. В памяти дзюдоистского сообщества Украины Владимир Походенко навсегда останется надёжным товарищем, человеком с твердой жизненной позицией и настоящим профессионалом своего дела.
     Информационное агентство "Дзюдо Украины" выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича Походенко. 
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.