Казань может принять ЧЕ-2016
08.11.2014 14:33
     Специалисты Европейского союза дзюдо (EJU) и федерации дзюдо России (ФДР) провели инспекционный визит, посвященный подготовке Казани к приему чемпионата Европы по дзюдо в 2016 году.
     Столицу Татарстана посетили вице-президент Европейского союза дзюдо Михал Вахун, вице-президент, исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров, руководитель департамента организации и проведения мероприятий ФДР Анатолий Ларюков и другие официальные лица.
     Члены делегации ознакомились с инфраструктурой объекта "Татнефть-Арена", отелями города, побывали в Деревне Универсиады-2013, а также провели переговоры с руководством Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, менеджерами АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" и федерации дзюдо Республики Татарстан.
 
 
 
     В ходе визита состоялся пресс-конференция. В своем выступлении вице-президент Европейского союза дзюдо (EJ U ) Михал Вахун отметил, что Казань готова к международным соревнованиям по дзюдо.
- Прекрасная инфраструктура, отели, заведения для питания и пребывания участников, а также спортивные сооружения для самих соревнований - все это говорит о возможности проведения чемпионата Европы на хорошем организационном уровне, - подчеркнул Михал Вахун.
     Вице-президент федерации дзюдо России Валентин Хабиров напомнил журналистам, что Казань уже имеет положительный опыт проведения международных соревнований по дзюдо на Всемирной Летней Универсиаде-2013.
- Здесь готовы учесть все пожелания Европейского союза дзюдо и провести чемпионат Европы на достойном уровне, - заявил Валентин Хабиров.
     Напомним, столица ЧЕ-2016 будет выбрана 29 ноября в городе Загреб (Хорватия) на Конгрессе Европейского союза дзюдо. Эти состязания станут завершающими в процессе квалификации на Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, и потому непременно привлечет к участию максимального количества спортсменов.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.