Севастопольские дзюдоисты Иван Ефанов и Антон Тыщенко будут выступать за сборную России
09.11.2014 12:12
     Федерация дзюдо Украины (ФДУ) дала разрешение выступать за сборную России двум дзюдоистам из Севастополя - Ивану Ефанову и Антону Тыщенко. 
     На сентябрьском чемпионате России в Ханты-Мансийске севастопольские дзюдоисты вошли в число призёров в весовой категории до 73 кг. Иван Ефанов выиграл "серебро", а Антон Тыщенко поднялся на третью ступень пьедестала почёта, что позволило спортсменам войти в состав сборной России.


Иван Ефанов (в синем кимоно)

     После завершения чемпионата России-2014, федерация дзюдо России (ФДР) обратилась с письмом к ФДУ с просьбой разрешить Ивану Ефанову и Антону Тыщенко выступать в составе сборной России. Украинская сторона выдала соответствующее разрешение, без требования выплаты финансовой компенсации за переход спортсменов.
     Севастопольские дзюдоисты Иван Ефанов и Антон Тыщенко на протяжении нескольких последних лет входили в состав национальной сборной Украины, неоднократно поднимались на пьедестал почёта чемпионатов и Кубков страны. В 2011 году Антон Тыщенко, в составе сборной Украины принимал участие в чемпионате мира в Париже (Франция), а в активе Ивана Ефанова выступление в составе национальной сборной на командном ЧМ-2012 в Бразилии и на Всемирных Универсиадах в Шеньчжене-2011 и Казани-2013. На чемпионате Украины 2013 года в Харькове Иван Ефанов стал бронзовым призёром в весовой категории до 81 кг, а Антон Тыщенко занял пятое место в весовой категории до 73 кг.   
     По состоянию на 10 ноября 2014 года в мировом рейтинг-листе Международной федерации (IJF) 26-летний Антон Тыщенко занимает 168 место в весовой категории до 73 кг, а его ровесник Иван Ефанов находится на 223 позиции в весе до 73 кг и на 176 месте в категории до 81 кг.  
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.