ЧЕ-2016 по дзюдо пройдёт в Казани
01.12.2014 14:27
     Европейский союз дзюдо (EJU) выбрал российский город Казань местом проведения чемпионата Европы среди мужчин и женщин 2016 года. Об этом решении было объявлено на Конгрессе EJU, который состоялся в Загребе (Хорватия).
     ЧЕ-2016 в Казани станет последним стартом в квалификации на Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). По предварительным прогнозам ожидается, что в соревнованиях примут участие дзюдоисты из более чем 40 стран континента. Общее количество участников, вместе с официальными лицами, составит около 700-800 человек.
- Чемпионат Европы в Казани однозначно пройдёт на высшем уровне, потому что предложенные объекты соответствуют всем международным требованиям для проведения таких соревнований - и отели, и вспомогательные тренировочные помещения, все рядом. Когда это все показали инспекционной комиссии, все единодушно признали, что зал, в котором пройдут сами соревнования, идеально подходит под дзюдо, - рассказал руководитель департамента организации и проведения мероприятий Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков
     Представитель ФДР также констатировал, что участники инспекционного визита EJU в Казань были удовлетворены презентованными условиями.
- Оргкомитет, созданный для проведения Универсиады, будет также помогать подготовке к чемпионату Европы по дзюдо. Нареканий никаких не было, были лишь некоторые предложения по организации вспомогательных мест. Но это все рабочие моменты, - продолжил Анатолий Ларюков.
- Чемпионат Европы в Казани будет проходить перед ОИ-2016, на нём будут набираться последние рейтинговые очки, поэтому он будет очень важен не только для России, но и для всех европейцев - для набора очков и жеребьёвки на Олимпиаде. Поэтому я думаю, что соревнования в Казани будут самыми сильнейшими, - заключил Анатолий Ларюков.
     Министр спорта Татарстана Владимир Леонов рассказал, что вопрос об окончательной дате и месте проведения турнира еще находится в стадии обсуждения.
- Скорее всего соревнования пройдут на "Татнефть-Арене". Дзюдо - популярный вид спорта, зрительский интерес есть, а эта арена вмещает больше, чем Дворец единоборств "Ак Барс". У нас уже был опыт, мы на "Татнефть-Арене" проводили турнир дзюдоистов на Универсиаде-2013. Предварительно взяли на заметку и второй объект, но думаю, что ближе к делу все решим. Что касается сроков, то соревнования пройдут весной, более точно пока не решено. Но ориентировочно это будет март-апрель, - заявил Владимир Леонов.



- Было еще несколько заявок, но у нас была самая серьезная. В начале ноября был инспекционный визит, комиссия посмотрела условия, логистику, объекты... Вопросов практически не возникало. Поэтому результат был достаточно предсказуем, - продолжил Владимир Леонов.
- С точки зрения организации, надеюсь, вопросов не будет - мы все сделаем. Главноее, чтобы наши российские дзюдоисты показали себя и отобрались на Олимпийские Игры, - заключил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.