В Киеве прошёл турнир памяти Александра Просовского
02.12.2014 18:17
     В минувшее воскресенье, в спортивном зале столичной ЦСДОШОР МОНУ состоялся IІI всеукраинский командный турнир по дзюдо памяти Александра Просовского. За награды соревнований боролись десять команд, составленных из юных дзюдоистов 2000-01 г.р.
     Турнир проводился по смешанной системе, вначале команды-участницы были разделены на две подгруппы по 5 команд, которые боролись друг с другом по круговой системе, а затем по две сильнейшие из каждой группы продолжили борьбу в полуфиналах и финале.
     Победителем турнира стала столичная команда СК "Иппон-Киев" (тренеры: Анна Каштанова и Виталий Самотуг), которая в решающем поединке со счётом 4:3 одолела представителей ДЮСШ "Юный спартаковец" (Киев). Третьи места заняли юные дзюдоисты из Василькова (Киевская область) и Запорожья.   


Победитель турнира - команда СК "Иппон-Киев"
 
     Заслуженный тренер Украины, мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, судья всесоюзной категории Александр Просовский стоял у истоков развития дзюдо в независимой Украине. В 1991 году, после создания национальной федерации дзюдо, Александр Петрович занимал пост генерального секретаря ФДУ. На протяжении 1992-93 годов возглавлял мужскую сборную Украины. С 1996 по 2008 год работал директором киевской ЦСДЮШОР по видам единоборств МОН Украины, также на протяжении многих лет входил в исполком национальной федерации дзюдо.
     Александр Просовский был награжден званием "Заслуженный работник образования и науки Украины", грамотой Верховного Совета Украины и почётным знаком "Отличник образования Украины".
     Александр Петрович Просовский умер 19 октября 2011 года, на 64-м году жизни, после продолжительной болезни.


Александр Просовский
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.