Скоропостижно скончался дзюдоист сборной Украины Вячеслав Денисов
16.12.2014 18:37
     Трагическое известие пришло из Харькова. На 29-м году жизни скоропостижно скончался член сборной Украины по дзюдо Вячеслав Денисов. Причиной смерти спортсмена стала внезапная остановка сердца.
     Вячеслав Денисов был одним из наиболее одаренных и талантливых дзюдоистов своего поколения. "Бронза" чемпионата Европы-2002 среди кадетов, "золото" на чемпионате Европы-2007 среди молодёжи до 23 лет, медали на турнирах "Гран-При" и Кубках Мира, олимпийская лицензия в Лондон-2012 в весовой категории до 100 кг. На его счету блестящие победы над чемпионами мира Максимом Раковым из Казахстана, корейцем Хван Хи-Тае, чехом Лукашем Крпалеком, другими дзюдоистами из мировой элиты.
     После того, как Вячеслав не попал на ОИ-2012 в Лондон, его спортивная карьера пошла к закату. Привычный вывих плечевого сустава был одной из основных проблем на протяжении всей его спортивной карьеры. Неоднократно, прямо на глазах изумленных соперника и судьи, Денисов сам вправлял травмированное плечо и как ни в чем не бывало продолжал схватку. В последний раз он выходил на татами на майском Кубке Украины в Сумах, где уступил в полуфинале и в схватке за "бронзу". Даже будучи совершенно нетренированным, Денисов давал настоящий бой своим более молодым и подготовленным оппонентам. Таким он был и на протяжении всей своей спортивной карьеры - борьба до последней секунды, до последнего вздоха, настоящий Боец и Воин.
      Вячеслав Денисов прожил всего лишь 28 лет. Его смерть стала огромной трагедией для его родителей, друзей, личного тренера - Вадима Витальевича Капустина, который с самого детства был для Вячеслава как второй отец...
     Информационное агентство "Дзюдо Украины" выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Денисова.
 

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.