Сборная Украины открыла сезон тренировочным сбором в австрийском Миттерзиле
15.01.2015 13:49
     Более 700 спортсменов из 45 стран мира, среди которых были и украинские дзюдоисты, приняли участие в международном тренировочном лагере, который прошёл с 6 по 15 января в небольшом австрийском городке - Миттерзиль.
     Наша команда тренировалась в Австрии на протяжении недели. Под руководством старших тренеров национальной сборной Виталия Дубровы (мужчины) и Вячеслава Пилипенко (женщины) работали 24 дзюдоиста - 19 мужчин и 5 женщин. Вместе с лидерами сборной, участниками ОИ-2012 - Ириной Киндзерской (+ 78 кг), Георгием Зантарая (66 кг), Сергеем Дреботом (73 кг), Артёмом Василенко (81 кг) и Артёмом Блошенко (100 кг) тренировались молодые дзюдоисты - Богдан Ядов (66 кг), Грачик Авагян (81 кг), Резо Месаблишвили (81 кг), Фёдор Панько (+ 100 кг) и другие.
     Компанию украинской команде в Миттерзиле составили лучшие дзюдоисты мира. Наши мастера японской борьбы имели возможность померяться силами с чемпионами и призёрами Олимпийских Игр и чемпионатов мира. Сильнейшими составами были представлены в Австрии сборные Бразилии, России, Германии, Грузии.


Артём Блошенко

- Хочу отметить, что вся сборная, включая и тренеров, отправилась в Миттерзиль без финансирования со стороны Министерства и федерации дзюдо Украины. Не было с командой доктора и массажиста. В Австрию добирались автобусом из приграничного Ужгорода. Четырёх спортсменов командировал СК "Дзюдо-Днепр", трёх спортсменов профинансировала федерация дзюдо Донецкой области, расходы на Георгия Зантарая и Ирину Киндзерскую взял на себя Европейский союз дзюдо (EJU), некоторые ребята оплачивали своё пребывание в тренировочном лагере из личных средств.
     В ходе сбора команда выполнили большой объём работы. Тренировались четыре дня, затем был один день отдыха, после которого отработали еще два дня. Всего за неделю провели 10 тренировок, каждый из ребят на протяжении сбора провел от 60 до 100 тренировочных схваток, спарринги были на любой вкус. Надеюсь, что положительные результаты от австрийского сбора, увидим уже на ближайших стартах, - рассказал старший тренер мужской сборной Украины Виталий Дуброва.    


Сергей Дребот

     Соревновательный сезон для украинской команды начнется 7-8 февраля Открытым Континентальным Кубком в Софии (Болгарии). С 25 января наши дзюдоисты будут тренироваться на олимпийской базе в Конча-Заспе, где проведут заключительный этап подготовки к февральским турнирам олимпийской квалификации.
     Главными стартами 2015 года для сборной Украины станут апрельский чемпионат Европы в Глазго (Шотландия) и чемпионат мира, который пройдёт в конце августа в Астане (Казахстан).
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.