Европейский союз дзюдо (EJU) лишил Глазго прав на проведение ЧЕ-2015
15.02.2015 13:55
     По решению Европейского союза дзюдо (EJU) шотландский город Глазго лишен прав на проведение чемпионата Европы по дзюдо 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте EJU.
     Данное решение было принято из-за недовольства руководства EJU спонсорским контрактом Британской ассоциацией дзюдо (BJA) с компанией UFC (смешанные единоборства), занимающейся организацией и проведением турниров по боям без правил, а также тем, что BJA не выплатила в установленные сроки лицензионный сбор на проведение мероприятия.
     Как сообщил исполнительный директор BJA Эндрю Скулар, Британская ассоциация дзюдо уведомлена о решении EJU, но еще надеется провести переговоры с Европейским союзом дзюдо и попытаться провести турнир в установленные сроки.
    Чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин должен был пройти в Глазго (Великобритания) с 9 по 12 апреля 2015 года.
     В ближайшее время EJU примет решение о новом хозяине турнира. На данный момент, наиболее вероятным выглядит вариант, что ЧЕ-2015 состоится в рамках турнира дзюдоистов на I Европейских Играх, которые пройдут в Баку (Азербайджан) с 25 по 28 июня 2015 года.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.