Чемпионат мира по дзюдо-2017 пройдет в Будапеште
11.04.2015 17:24
     Будапешт утвержден в качестве хозяина чемпионата мира-2017 по дзюдо среди мужчин и женщин. Президент Международной Федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер подписал соответствующий контракт с президентом Федерации дзюдо Венгрии Ласло Тотом и министром спорта Венгрии Ласло Шимицко. Согласно договору, правительство Венгрии окажет всестороннее содействие в организации и проведении турнира.
 

Мариус Визер (слева) и Ласло Тот
 
- Я убежден, что Венгрия успешно проведет чемпионат мира-2017, особенно учитывая то, что она претендует на проведение Олимпийских Игр-2024 и принимая во внимание богатую историю дзюдо в этой стране, - заявил Мариус Визер, после подписания контракта. - От имени Международной федерации дзюдо, я хотел бы поблагодарить правительство Венгрии за поддержку, а также Федерацию дзюдо Венгрии за их непрерывные усилия по развитию нашего вида спорта в стране.
     Венгрия уже имеет опыт проведения чемпионатов мира по дзюдо. В 2004 году Будапешт принимал чемпионат мира среди юниоров, а в 2009 году в столице Венгрии состоялся первый в истории дзюдо чемпионат мира среди кадетов.
     Напомним, что в 2015 году чемпионат мира по дзюдо среди мужчин и женщин пройдёт 25-30 августа в Астане (Казахстан).
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.