В Днепропетровске прошел чемпионат области среди мужчин и женщин
15.04.2015 08:22
     11 апреля на татами СДЮСШОР №6 состоялся Кубок Днепропетровской области по дзюдо среди мужчин и женщин. Также перед стартом соревнований состоялось награждение денежными премиями победителей и призеров недавнего чемпионата Украины (U21) среди юниоров.
    

     Напомним, что национальное первенство среди спортсменов не старше 21 года состоялось 1-3 апреля в Киеве. Там днепропетровские юниоры завоевали 7 наград индивидуального турнира, а также три комплекта медалей командных соревнований "стенка на стенку" - "золото" и "бронзу" среди юниоров, и "бронзу" среди девушек. Премии Федерации дзюдо Днепропетровской области, из рук ее президента Михаила Анатольевича Кошляка, получили чемпионы Украины среди юниоров Нодар Мачутадзе (+100 кг) и Екатерина Скора (70 кг), серебряные призеры - Сергей Зверев (+100 кг) и Рамаз Мутошвили (73 кг), а также обладатели бронзовых наград - Алла Радченко (57 кг), Грачик Авагян (81 кг) и Фёдор Панько (+100 кг). Командные премии получили капитаны сборных Сергей Зверев, Нодар Мачутадзе и Мария Меркулова.
- Сборная Днепропетровской области стала одной из лучших на юниорском национальном первенстве, этот результат нас очень порадовал, - заявил президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Кошляк. - Ребята повторили свой прошлогодний успех, отстояв титул чемпионов Украины в командных состязаниях, в "стенке" наша вторая команда, а также команда юниорок были с "бронзой". Плюс семь наград личного турнира. Тренерский штаб и спортсмены хорошо поработали, я хотел бы еще раз поздравить всех, кто имеет отношение к этому успеху. Теперь всем медалистам необходимо хорошо подготовиться и к международному сезону и принести днепропетровскому дзюдо награды с чемпионатов мира и Европы.
- Днепропетровск показал такой сильный результат на юниорском чемпионате Украины благодаря своему сильному командному духу, - рассказал чемпион Украины-2015 среди юниоров Нодар Мачутадзе. - Мы всегда славились своим настроем и сильным духом, подтвердили, что мы лучшие и в Киеве. Теперь надо тренироваться и дальше показывать результаты и на международной арене. От имени всех спортсменов хочу поблагодарить руководство областной федерации, за то что нас поздравили сегодня. Всегда приятно, что наши победы замечают, и что за нас болеют.
 

 
     Сразу после церемонии награждения начались поединки Кубка Днепропетровской области среди мужчин и женщин - отборочного старта к Открытому Кубку Украины, который состоится 20-22 мая в Сумах.
     В соревнованиях приняло участие небольшое количество спортсменов, это связано с напряженным соревновательным графиком, а также тем, что многиеспортсмены ведут подготовку  к международному сезону. Тем не менее, в числе 50 участников состязаний были мастера спорта международного класса Геворг Хачатрян и Сергей Плиев, мастера спорта Денис Биличенко, Дмитрий Бакуев, Дмитрий Радченко, Артем Плиев и другие.
     Результаты Кубка Днепропетровской области, в общем, оказались закономерными. Отметим только победу в весе до 81 кг действующего чемпиона Украины (U23) среди молодежи Нико Саджая над опытным "международником" Сергеем Плиевым. Спортсмены соревновались по круговой системе, в ходе турнира дважды встретились в очном противостоянии, и оба раза сильнее оказывался Саджая. В итоге, Нико и стал обладателем "золота" Кубка области.
 

 
     Все медалисты соревнований представляют Днепропетровск, и только две награды поехали в Днепродзержинск, "бронза" у подопечных Василия Мосьпана - Алексея Акимова (90 кг) и Данила Приходько (100 кг).

   Победители Кубка Днепропетровской области:
   60 кг - Даниил Хлопецкий
   66 кг - Денис Биличенко
   73 кг - Геворг Хачатрян
   81 кг - Нико Саджая
   90 кг - Игорь Шостак
 100 кг - Виктор Виниченко
   52 кг - Полина Михайская
   57 кг - Алла Радченко
   63 кг - Екатерина Паустовская
+ 63 кг - Мария Меркулова.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.