Юные дзюдоисты поспорят за звания лучших в Украине
02.12.2015 11:25
     16 января 2016 года на НСК "Олимпийский" состоится II Всеукраинская церемония награждения спортсменов в возрасте до 19 лет "Junior Sports Awards", цель которого поддержать юных спортсменов на пути покорения Олимпа. На протяжении года Оргкомитет премии следил за выступлениями украинских юниоров, после чего было обнародовано топ-50 юных спортсменов, которые и будут бороться за звание лучших в 7 номинациях. Среди номинантов оказались и четыре представителя дзюдо.
     На звание "Надежда Украины" (лучшие спортсмены в возрасте до 17 лет) номинирована чемпионка мира и Европы среди кадетов в весовой категории до 44 кг киевлянка Дарья Белодед.
     
 
 
     Серебряный призер чемпионата Европы и бронзовый призер мирового первенства среди кадетов в весовой категории до 63 кг Анна Кухарук из Луцка поборется за звание "Сенсация года". 
 
 
 
     Столичный дзюдоист Геворг Манукян (66 кг), завоевавший серебряную награду на Европейском юношеском олимпийском фестивале, представлен в номинации "За волю к победе".
 
 
 
     Тренер Анна Каштанова, под руководством которой Александр Черкай стал бронзовым призером чемпионата Европы и мира среди кадетов, Геворг Манукян получил "серебро" ЕЮОФ в Тбилиси и Богдан Ядов занял второе место на чемпионате Европы среди юниоров, номинирована на звание "Лучший тренер года".
 
 
 
     Кто станет лучшим спортсменом, спортсменкой, командой, тренером, "Сенсацией года", "Достижением года", "Надеждой Украины", "За волю к победе" определят спортивные журналисты уже в декабре, но интрига будет сохранена до начала самой церемонии.
     Но к мнению поклонников украинского спорта организаторы также обещают прислушаться. По результатам интернет-голосования будет назван любимец украинских любителей спорта.
     Претендентов во всех номинациях можно посмотреть на официальном сайте церемонии "Junior Sports Awards".
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.