Владимир Сивкович - новый президент Федерации дзюдо Украины
03.12.2006 12:53
     1 декабря 2006 года в Киеве прошла отчётно-выборная конференция Федерации дзюдо Украины. Делегаты со всех регионов Украины и члены Исполкома ФДУ подвели итоги работы за 2003-2006 г.г. и избрали новый руководящий состав Федерации. Президентом ФДУ был избран народный депутат Украины Владимир Сивкович.
     Сивкович Владимир Леонидович - родился 17 сентября 1960 года, в селе Гостра Могила Ставыщенского района Киевской области. В 1977 году закончил Иванковскую среднюю школу Ставыщенского района, после чего поступил в  Киевское военное инженерное училище связи, которое закончил в 1982 году. По специальности - радиоинженер. В 2000 году окончил Киевский национальный экономический университет и получил второе высшее образование по специальности "Международная экономика" и квалификацию магистра по управлению международным бизнесом.
     После окончания учёбы в училище проходил воинскую службу в Закавказье. В 1983 году переведён на работу в органы государственной безопасности. С 1990 по 1992 год работал заграницей.
     Имеет государственные награды, среди которых орден "Дружбы Народов".
     В октябре 1992 года уволился в запас и до июля 1998 года работал в коммерческих структурах. С июля по ноябрь 1998 года работал помощником Президента Украины. С июня 1998 года по декабрь 1999 года был советником Премьер-Министра Украины. С декабря 2000 года по август 2001 года возглавлял партию "Вперёд, Украина!"
     31 марта 2002 года был избран народным депутатом Украины по избирательному округу N93 Киевской области. На выборах 2006 года избран в Верховную Раду Украины по спискам Партии Регионов под N80. В настоящее время Владимир Сивкович - заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
     Не судимый. Женат, имеет двух сыновей: Александр (1982 г.р.) и Виктор (1984 г.р.). 
- Передо мной, как президентом, стоит важная задача - не просто улучшить работу федерации, увеличить финансирование, популяризировать дзюдо, как вид спорта в Украине, но и помочь нашим спортсменам успешно выступать на высоких международных соревнованиях. Бюджет, который выделяется на нужды федерации, составляет около 2 млн. гривен - это весьма скудные средства, чтобы улучшить состояние дзюдо: развивать базу, увеличивать количество секций, но уже сегодня есть ряд идей, которые помогут это сделать, - заявил после избрания на пост президента ФДУ Владимир Сивкович.
     В результате голосования пост первого вице-президента сохранил за собой Вадим Павленко. Новая руководящая структура ФДУ включает в себя сразу четырёх вице-президентов. Делегаты конференции поддержали кандидатуры Александра Нагибина, Сергея Рожинова, Валерия Юданова и Руслана Машуренко.
     Генеральным секретарём ФДУ был избран Владимир Геращенко, нынешний генеральный секретарь Национального Олимпийского Комитета Украины. 
     На конференции были избраны руководители комитетов ФДУ. Этико-дисциплинарный комитет возглавил Вадим Павленко, главой комитета по всеукраинским и международным соревнованиям стал Александр Нагибин, руководителем судейского комитета избран Юлиан Германюк, за ветеранский и инваспорт будет отвечать Сергей Рожинов, дановую комиссию возглавил Вячеслав Дементьев. Также был избран и утверждён новый состав Исполкома ФДУ.
     Любители и специалисты дзюдо связывают большие надежды с приходом на пост президента ФДУ Владимира Сивковича. Надеются, что он и команда молодых и амбициозных вице-президентов сумеют завершить период распрей и скандалов в украинском дзюдо и выведут этот популярный в Украине вид единоборств на новый виток развития.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.