МТ "Grand Slam". Париж (Франция). Второй день. Киндзерская взяла реванш и "бронзу"
20.10.2015 17:51
     Еще одной наградой пополнилась копилка сборной Украины во второй день турнира серии "Grand Slam" в Париже. Следом за Георгием Зантарая, который, напомним, завоевал "серебро" в 66 кг, на третью ступеньку пьедестала в самой тяжелой весовой категории поднялась Ирина Киндзерская.
      Киндзерская начала выступление на парижском татами с уверенной победы над Эмелейди Лопес из Венесуэлы. Бросив соперницу на второй минуте схватки, удержанием заработала "иппон". "Осаекоми" решило судьбу и следующей встречи, только на этот раз применила его не украинская дзюдоистка, а ее соперница китаянка Ю Сон. 
     Проиграв действующей чемпионке мира, ученица Виктора Кощавцева опустилась в утешительную часть сетки, где по замечаниям выиграла сначала у немки Жасмин Кулбс, а затем у мексиканки Ванессы Замботти - взяв тем самым у последней реванш за свое поражение на августовском чемпионате мира в Астане. 
     Отметим, что для Киндзерской парижская "бронза" стала первой в карьере медалью на турнирах "Grand Slam". Ранее она четыре раза останавливалась в шаге от пьедестала, причем, два из них именно в Париже. 
      Коллега Киндзерской по весовой категории свыше 78 кг Светлана Яремка, которая в мае в Баку стала первой украинской дзюдоисткой выигравшей турнир "Большого шлема", на этот раз остановилась в первом круге соревнований. Уступила по "шидо" британке Саре Адлингтон, с которой у нее до этого счет в личных встречах был 4:0!
     Имела украинская сборная шанс на еще одну медаль в мужской части соревнований.  В Париже бронзовый медалист последнего чемпионата мира в весе свыше 100 кг Яков Хаммо одержав чистые победы над бельгийцем Бенжамином Харменье и румыном Даниэлем Натя, сам попался на "иппон" более опытному бразильцу Давиду Моура. 
     В схватке за "бронзу" Хаммо предстояло встретиться с японцем Такеши Оджитани, которому он проиграл в четвертьфинале European Open в Тбилиси-2013. В основное время победителя определить не удалось. По его окончании и у нашего спортсмена, и у Оджитани было по "шидо". На сороковой секунде "голден скор" сопернику удался бросок, который судьи оценили на "юко". Этого было достаточно для того, чтобы японский супертяж третий раз в карьере поднялся на пьедестал "Grand Slam". У Хаммо в коллекции наград этой престижной серии нет, точнее пока нет.

- 81 кг
1. Собиров (Узбекистан). 2. Рябов (Россия) 3. де Витт (Голландия), Отгонбатар (Монголия)
- 90 кг
1. Липартелиани (Грузия). 2. Иддир (Франция). 3. Диас (Португалия), Лхагвасурен (Монголия)... 9. СИНЯВСКИЙ (Украина)... 33. НЬЯБАЛИ (Украина)
- 100 кг
1. Марэ (Франция). 2. Бузакарини (Бразилия). 3. Коррель (Голландия), Крпалек (Чехия)... 17. БЛОШЕНКО (Украина), РОМАНЮК (Украина)
+ 100 кг
1. Харасава (Япония). 2. Моура (Бразилия). 3. Мейер (Голландия), Оджитани (Япония). 5. ХАММО (Украина).
 
- 70 кг
1. Тачимото (Япония). 2. Варгас-Кох (Германия). 3. Поллинг (Голландия), Пино (Франция)
- 78 кг
1. Чеумео (Франция). 2. Сато (Япония). 3. Огата (Япония), Малонга (Франция)
+ 78 кг
1. Андеоль (Франция). 2. Конитц (Германия). 3. Церич (Босния и Герцеговина), КИНДЗЕРСКАЯ (Украина)... 9. ЯРЕМКА (Украина).

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.