Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба стал гражданином Российской Федерации
09.01.2016 16:41
     Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл на федеральной базе "Юг-спорт" в Сочи тренировку со сборной России по дзюдо. Во время мероприятия Владимир Путин вручил паспорт гражданина России - генеральному менеджеру сборной России, олимпийскому чемпиону 1980 года итальянцу Эцио Гамбе.
   
 
 
     Соответствующий Указ о приёме Эцио Гамбы в гражданство РФ в соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции РФ (№673) Владимир Путин подписал 31 декабря 2015 года.
     Эцио Гамба тренирует сборную России по дзюдо с ноября 2008 года. Под его руководством на ОИ-2012 в Лондоне мужская сборная России завоевала три золотые (Арсен Галстян, Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев) и две бронзовые награды (Иван Нифонтов, Александр Михайлин).
     В 2013 году Эцио Гамба был назначен генеральным менеджером сборной России по дзюдо и в том же году за большой вклад в развитие спорта в Российской Федерации был награжден "Орденом Дружбы". В 2015 году приказом министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко итальянцу было присвоено почетное звание "Заслуженный тренер России".


Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140914

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.