Бронзовый медалист ОИ-2012 Масаши Нишияма объявил о завершении спортивной карьеры
14.01.2016 16:15
     Бронзовый призер ОИ-2012 в Лондоне в весовой категории до 90 кг Масаши Нишияма объявил о завершении своей спортивной карьеры. 30-летний японец принял это решение после поражения на ноябрьском турнире "Kodokan Cup", в результате которого он лишился шансов на попадание в состав национальной сборной на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.
    
 
 
     Вершиной спортивной карьеры Масаши Нишиямы стали Олимпийские Игры в Лондоне-2012. на которых он выиграл "бронзу". В предварительных поединках Нишияма одолел Чингиза Мамедова (Киргизстан), Тимура Болата (Казахстан), но в четвертьфинале проиграл "юко" будущему олимпийскому чемпиону корейцу Сон Дае-Наму. В группе утешения японец одолел Дильшода Чориева (Узбекистан), а олимпийскую медаль Нишияме принес драматический поединок за "бронзу" против россиянина Кирилла Денисова. За 10 минут основного и дополнительного времени дзюдоисты так и не сумели выявить сильнейшего, японец стал победителем лишь по мнению судей ("хантей").
 
 
     
     В 2010 и 2011 годах Масаши Нишияма был победителем турнира "Grand Slam" в Токио (Япония), в декабре 2011 года выиграл "золото" на турнире "Гран-При" в Циньдао (Китай), а в январе 2012 стал сильнейшим на турнире "Мастерс" в Алматы (Казахстан).
     После ОИ-2012 Нишияма выиграл "серебро" на турнире "Grand Slam" в Токио-2012 и квалифицировался на ЧМ-2013 в Рио-де-Жанейро (Бразилия), где во втором круге проиграл болевым приемом Исламу Бозбаеву из Казахстана. В 2014 году Масаши перенес хирургическую операцию на левом колене, после которой уже не смог востановить свои прежние кондиции.
     В августе 2015 года Масаши Нишияма сумел выиграть "золото" на чемпионате Японии среди коммерческих структур, одолев в финале бронзового призера чемпионата Японии-2015 Таичи Кугимару, но неудача на ноябрьском турнире "Kodokan Cup" поставила точку в спортивной карьере дзюдоиста.
- Я счастлив, что представлял Японию на Олимпийских Играх и чемпионатах мира. Горжусь, что мне удавалось побеждать таких великих спортсменов как Илиас Илиадис, Тиаго Камило, Кирилл Денисов, Эшли Гонсалес и других, - рассказал Масаши Нишияма японским журналистам. 
     После завершения спортивной карьеры Нишияма продолжит работу в компании "Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation".   
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.