Федерация дзюдо Казахстана дисквалифицировала Ислама Бозбаева
20.01.2016 14:54
     Участник ОИ-2012 в Лондоне, один из лидеров сборной Казахстана по дзюдо Ислам Бозбаев получил двухгодичную дисквалификацию. Решение, которое вынесла федерация дзюдо Казахстана в отношении дзюдоиста, довольно-таки суровое, учитывая тот факт, что не за горами Олимпиада и главный старт четырёхлетия спортсмен теперь уже точно пропустит.
    
 
 
     После огнестрельного ранения, которое Ислам Бозбаев получил на свадьбе друга в октябре 2013 года, дзюдоисту пришлось очень долго восстанавливать повреждённую ногу. Окончательно Ислам вернулся на татами в начале 2015 года и сразу же стал бронзовым призёром турнира "Гран-При" в турецком Самсуне. О нём вновь заговорили, а главный тренер сборной Казахстана Ермек Имамбеков и вовсе заявил о том, что по-прежнему возлагает на 24-летнего дзюдоиста большие надежды.
     Однако на домашнем чемпионате мира в Астане Бозбаев не смог порадовать результатом - дошёл лишь до второго круга, где заслуженно проиграл французу Александру Иддиру. Тут-то и начинается самое интересное…
- После этого поражения Ислам Бозбаев нарушил режим и уже не смог принять участие в командном первенстве, - комментирует происшедшее наставник сборной Казахстана Ермек Имамбеков. - На сентябрьском совещании Федерация приняла решение отчислить его из сборной, дисквалификация Ислама продлится до августа 2017 года. Соответственно, он пропустит не только предстоящую Олимпиаду, но и все остальные значимые соревнования - чемпионат страны, этапы престижных международных турниров, чемпионаты мира и Азии, - заключил Ермек Имамбеков.
 

 
     Что же теперь делает Ислам Бозбаев? Тренируется дальше или принял решение завершить профессиональную карьеру? О настоящем 24-летнего дзюдоиста рассказал его личный наставник Сергей Дмитренко.
- Ислам приступил к тренировкам. Что касается решения Федерации, то я считаю его слишком жёстким. Два года дают за допинг, а тут можно было дисквалифицировать и на год. Тем более, подобные прецеденты уже случались в отечественном дзюдо. Будущее Бозбаева?! Теперь ему надо готовиться к следующему олимпийскому циклу, забыть про все свои прежние достижения и заново доказывать состоятельность на татами. Можно сказать, у Ислама началась новая жизнь.
 
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.