Австрийский талант Марко Бубанья выбирает Черногорию
20.01.2016 17:53
     Один из наиболее талантливых молодых дзюдоистов Австрии Марко Бубанья (81 кг) принял решение сменить гражданство и в дальнейшем будет выступать за Черногорию. Дебют 20-летнего борца в составе новой сборной ожидается уже на предстоящем в ближайшие выходные турнире "Гран-При" в Гаване (Куба).
    

 
     В составе сборной Австрии Марко Бубанья был серебряным призёром чемпионата Европы (U17) среди кадетов в Баре-2012 в весовой категории до 73 кг. Через год на кадетском чемпионате мира (U18) в Майами дзюдоист выиграл "бронзу" в весовой категории до 81 кг. В 2014 году на счету Бубаньи "бронза" в командных соревнованиях на Юношеских Олимпийских Играх в Нанкине. В 2014 и 2015 годах в активе Марко победы на чемпионате Австрии среди мужчин.
     Отлично отборолся Бубанья и на декабрьском чемпионате Европы среди клубов Gоlden League" в Вене. Выступая в составе местного клуба "Galaxy Tiger" в весовой категории до 90 кг, молодой австриец победил бронзового призера ЧМ-2014 Кирилла Вопросова (Россия), победителя Всемирной Универсиады-2009, участника ОИ-2012 Дмитрия Герасименко (Сербия) и Даниэля Косту (Португалия).
     Персональный тренер дзюдоиста Хуберт Рорауэр считает, что его подопечному по силам бороться за медаль на ОИ-2020 в Токио (Япония) и выступая в составе сборной Черногории, Бубанья будет иметь больше возможностей проявить себя на международной арене.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.