Россия и Грузия назвали составы своих сборных на турнире "Grand Slam" в Париже
28.01.2016 16:22
     Стали известны предварительные составы сборных команд России и Грузии для участия в турнире серии "Grand Slam", который пройдет 6-7 февраля в Париже (Франция).
     Генеральный менеджер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба принял решение, что в столице Франции выступит только мужская половина команды, а женская сборная будет бороться на открытом Континентальном Кубке в Риме (13-14 февраля) и турнире "Гран-При" в Дюссельдорфе (19-21 февраля). 
     Всего в заявке российской команды 9 дзюдоистов, среди которых наиболее титулованные представители весовой категории до 73 кг - участник ОИ-2012, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира (2011, 2014) Муса Могушков и победитель прошлогоднего турнира "Мастерс" в Рабате (Марокко) Денис Ярцев, которые ведут упорную борьбу за место в олимпийской команде образца Рио-2016. В остальных весовых категориях на татами выйдут дзюдоисты, входящие в ближайший резерв основной команды.    
 
 
Денис Ярцев

Состав сборной России на МТ "Grand Slam" в Париже (6-7 февраля)

Мужчины:
   60 кг - Ислам Яшуев, Арам Григорян
   66 кг - Анзаур Арданов
   73 кг - Денис Ярцев, Муса Могушков
   81 кг - Алан Хубецов, Иван Воробьев
 100 кг - Адлан Бисултанов, Нияз Билялов.

 
Адлан Бисултанов
 
    В оптимальном составе выступит на татами "Accor Hotels Arena" сборная Грузии. Главный тренер национальной команды Ираклий Узнадзе планирует задействовать в Париже всех сильнейших дзюдоистов страны. В заявку грузинской сборной вошли олимпийский чемпион Лондона-2012 Лаша Шавдатуашвили (73 кг), чемпион мира-2014 Автандил Чрикишвили (81 кг), призёры чемпионатов мира разных лет - Амиран Папинашвили (60 кг), Варлам Липартелиани (90 кг) и Адам Окруашвили (+ 100 кг).
     Внимание изысканной парижской публики и специалистов дзюдо будет приковано к выступлению в весовой категории до 100 кг 20-летнего Беки Гвиниашвили. Чемпион мира-2011 среди кадетов и двукратный чемпион мира среди юниоров (2013, 2015) уже успешно выступает и на взрослом уровне. В минувшем сезоне, выходя на татами в весовой категории до 90 кг, Гвиниашвили занял 5-е место на ЧМ-2015 в Астане и стал победителем престижного турнира "Мастерс" в Рабате.
     Несмотря на показанные результаты, Бека Гвиниашвили проигрывает конкуренцию за место в составе олимпийской сборной Грузии более опытному и титулованному Варламу Липартелиани. По этому руководство федерации дзюдо и тренерский штаб команды приняли решение перевести Гвиниашвили в более тяжелую весовую категорию - до 100 кг, в которой грузинские дзюдоисты испытывают проблемы с завоеванием олимпийской лицензии. Дебют Беки в новой весовой категории состоялся на декабрьском турнире "Grand Slam" в Токио, на котором он занял 5-е место, выиграв по ходу соревнований у победителя турнира "Grand Slam" в Тюмени-2015 шведа Мартина Пачека, серебряного призера турнира "Гран-При" в Ташкенте-2015 Златко Кумрича из Хорватии и серебряного призера ЧМ-2014 кубинца Хосе Арментероса.

 
Варлам Липартелиани - Бека Гвиниашвили
 
Состав сборной Грузии на МТ "Grand Slam" в Париже (6-7 февраля)
Мужчины:
   60 кг - Амиран Папинашвили, Лукуми Чхвимиани
   66 кг - Важа Маргвелашвили
   73 кг - Нугзар Таталашвили, Лаша Шавдатуашвили
   81 кг - Автандил Чрикишвили
   90 кг - Варлам Липартелиани
 100 кг - Гурам Тушишвили, Бека Гвиниашвили
+ 100 кг - Адам Окруашвили, Леван Матиашвили.
 

Адам Окруашвили
 
     Состав сборной Японии на турнире "Grand Slam" в Париже можно посмотреть здесь.

     Составы сборных Монголии и Кореи на турнире "Grand Slam" в Париже можно посмотреть 
здесь.

     Состав сборной Франции на турнире "Grand Slam" в Париже можно посмотреть здесь.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.