Скандал в грузинском дзюдо
01.02.2016 19:28
     За полгода до старта ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в грузинском дзюдо разгорается масштабный скандал. На прошлой неделе, на заседании комитета по делам молодёжи и спорта олимпийский чемпион Афин-2004 и действующий член парламента Зураб Звиадаури поднял вопрос об одной из проблем грузинского дзюдо, а конкретнее, о плохих условиях для тренировок национальной сборной и обвинил президента федерации дзюдо Грузии Давида Кевхишвили в том, что обеспечение команды находится  на уровне 90-х годов прошлого столетия. Зураб Звиадаури также  заявил, что информацию о плохих условиях для тренировок ему лично предоставили члены сборной.
    
 
Зураб Звиадаури
 
     На выдвинутые ему обвинения, Давид Кевхишвили ответил не менее резко и скандал вроде бы начал стихать. Но через несколько дней после заявления Кевхишвили, на него уже ополчились и действующие дзюдоисты. Скандал набирает обороты и пути к его урегулированию в обозримом будущем не видны.
 

Давид Кевхишвили
 
     Один из лидеров сборной Грузии по дзюдо, двукратный чемпион Европы и трехкратный призер чемпионатов мира Варлам Липартелиани в разговоре с порталом For.ge подтвердил заявление Звиадаури о проблеме отопления в тренировочном зале. Липартелиани рассказал, что членам национальной сборной приходится тренироваться в куртках и носках. Несколько дзюдоистов даже простудились и не могут продолжать тренировки. Липартелиани также заявил, что эта проблема актуальна уже две недели, но президента федерации не интересуют проблемы дзюдоистов.
 
 
Варлам Липартелиани
 
     Давида Кевхишвили раскритиковал ещё один член национальной сборной по дзюдо, тяжеловес Адам Окруашвили. Действующий чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира заявил что впереди Олимпийские Игры, а у команды нет нормальных условий для тренировок.
 

Адам Окруашвили
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.