Украинский рефери Виталий Сулима принял участие в тренерско-судейском семинаре в Токио
02.02.2016 12:19
     В Токио (Япония) в Институте дзюдо Кодокан состоялся тренерско-судейский семинар Международной федерации дзюдо (IJF). Всего в мероприятии приняли участие более 250 специалистов со всех континентов планеты. Единственным представителем Украины на этом форуме был судья международной категории из Красноармейска (Донецкая обл.) Виталий Сулима.
    
 
 
      В ходе работы семинара, под руководством главы судейской комиссии IJF Хуана-Карлоса Баркоса, были проведены как теоретические, так и практические занятия, на которых были рассмотрены различные спорные моменты и варианты трактовки судейских правил - односторонний захват, выход за пределы татами, положение "мост" и многое другое.
     Практическая часть семинара была организована спортивными директорами IJF Даниэлем Ласкау (Румыния) и Арменом Багдасаровым (Узбекистан). Активное участие в работе семинара также приняли президент Всеяпонской ассоциации дзюдо Харуки Уэмура и профессор Университета Токай, легендарный Ясухиро Ямасита.
 
Виталий Сулима
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.