Андрей Колесник - победитель открытого чемпионата Республики Беларусь
04.02.2016 17:24
     Две награды завоевали украинские дзюдоисты во второй день открытого чемпионата Республики Беларусь среди мужчин и женщин, который завершился в четверг в Могилеве. В весовой категории свыше 100 кг победителем стал киевлянин Андрей Колесник, а в весовой категории до 100 кг "серебро" на счету Александра Романюка из Хмельницкого.
     Серебряный призер чемпионата Европы-2015 среди спортсменов 23 лет в Братиславе Андрей Колесник в полуфинале удержанием победил Артёма Филатова из Гомеля, а в решающем поединке 22-летний подопечный братьев Виталия и Сергея Дубровы по замечаниям одолел минчанина Владислава Терпицкого.
 
 
Андрей Колесник (второй слева)
 
     "Шидо" также решило исход финальной схватки в весовой категории до 100 кг, в которой встречались победитель Кубка Украины-2015 в Сумах, бронзовый призер ЧУ-2015 в Киеве Александр Романюк и Никита Свирид из Минска. Основное время поединка не выявило победителя, а в "golden score" более активным был белорус, что и привело к наказанию за пассивность для украинского дзюдоиста. 
 
 
Александр Романюк (крайний слева)
 
     Еще два шанса на награды наши дзюдоисты упустили в поединках за "бронзу". Семён Ракита (100 кг) из Запорожья уступил Виктору Ларченко из Гомеля, а киевлянин Александр Чайковский (+ 100 кг) оказался слабее бронзового призера ЕМОФ-2015 в Тбилиси 17-летнего Егора Кухаренко из Гродно.   
     За два дня соревнований в Могилеве украинские дзюдоисты завоевали 8 наград различного достоинства - 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Победителями открытого чемпионата Республики Беларусь стали киевляне Артём Лесюк (60 кг), Андрей Колесник (+ 100 кг) и Каро Марандян (66 кг) из Кременчуга (Полтавская обл.). Серебряные награды в активе Артема Фальковского (Киев, 66 кг) и Александра Романюка (Хмельницкий, 100 кг), на третью ступень пьедестала почета поднялись Александр Мойсей (66 кг) из Запорожья и столичные дзюдоисты Александр Макуха (73 кг) и Денис Толкач (81 кг).   
     Участие украинской команды в открытом чемпионате Республики Беларусь в Могилеве стало возможным благодаря финансовой поддержке президента федерации дзюдо города Киева Алексея Костяка и президента Хмельницкой областной федерации дзюдо Анатолия Романюка.  
     Итоговые результаты и протоколы соревнований можно посмотреть здесь.
 
   Мужчины:
   - 90 кг (20 участников)

   1. Егор Воропаев (Могилев)
   2. Даниэль Мукете (Витебск)
   3. Андрей Рохацевич (Новополоцк)
   3. Дмитрий Лукашинский (Минск)
 б/м. Алексей Бабенко (Украина)

   - 100 кг (13 участников)
   1. Никита Свирид (Беларусь)
   2. Александр Романюк (Украина)
   3. Виктор Ларченко (Гомель)
   3. Павел Ключников (Барановичи)
   5. Семён Ракита (Украина)
 
   + 100 кг (7 участников)
   1. Андрей Колесник (Украина)
   2. Владислав Терпицкий (Минск)
   3. Егор Кухаренко (Гродно)
   3. Артём Филатов (Гомель)
   5. Александр Чайковский (Украина)

   Женщины:
   - 70 кг (9 участниц)

   1. Регина Шатравская (Сморгонь)
   2. Дарья Концевая (Витебск)
   3. Карина Шут (Минск)
   3. Валерия Вакарчук (Могилев)
 б/м. Екатерина Скора (Украина)
 
   - 78 кг (5 участниц)
   1. Мария Кондратьева (Витебск)
   2. Татьяна Якубович (Кобрин)
   3. Анжелика Мартинкевич (Гродно)

   + 78 кг (3 участницы)
   1. Марина Слуцкая (Минск)
   2. Ольга Шинкевич (Могилев). 
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.