Сборная Украины пропустит рейтинговые турниры в Оберварте и Риме
12.02.2016 13:03
     Лучшие дзюдоисты мира продолжают гонку за рейтинговыми баллами в отборе к ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В ближайшие выходные соревновательный марафон продолжится открытыми Континентальными Кубками в Оберварте и Риме. Женщины будут соревноваться в столице Италии, а мужчины встретятся на татами в Австрии.
     Сборная Украины по дзюдо пропустит предстоящие рейтинговые старты. Главный тренер национальной команды Карен Балаян принял решение отказаться от участия в турнирах в Италии и Австрии. С 16 по 25 февраля украинские дзюдоисты будут тренироваться на олимпийской базе в Конча-Заспе, ведя подготовку к открытым Континентальным Кубкам в Праге (мужчины) и Варшаве (женщины), которые пройдут 27-28 февраля.
     Турнир в Оберварте собрал весьма представительный состав участников, спор за награды соревнований поведут 242 дзюдоиста из 48 стран. Среди претендентов на медали открытого Континентального Кубка победители и призеры Олимпийских Игр и чемпионатов мира разных лет - Людвиг Пайшер (Австрия, 60 кг), Фелипе Китадаи (Бразилия, 60 кг), Мансур Исаев (Россия, 73 кг), Леандро Гуилейро (Бразилия, 81 кг), Тиаго Камило (Бразилия, 90 кг), Хосе Арментерос (Куба, 100 кг), Файсел Джабалла (Тунис, + 100 кг), Ислам Эль-Шехаби (Египет, + 100 кг) и Рафаэль Сильва (Бразилия, + 100 кг). 
 
 
Рафаэль Сильва (Бразилия) - Файсел Джабалла (Тунис)
 
     Сборные Китая, Кореи, Бразилии и Кубы будут фаворитами женского турнира в Риме. Всего на татами в итальянской столице выйдут 139 дзюдоисток из 29 стран. Несмотря на отсутствие украинских мастеров японской борьбы в списках участников предстоящих соревнований, открытый Континентальный Кубок в Риме не обойдется без представителей нашей страны. Обслуживать поединки дзюдоисток будет судья международной категории из Красноармейска (Донецкая обл.) Виталий Сулима, а функции технического делегата Европейского союза дзюдо (EJU) будет выполнять вице-президент федерации дзюдо Украины, маркетинг-директор EJU Александр Нагибин.  
     Победители открытых Континентальных Кубков в Оберварте и Риме увелиичат свой рейтинг на 100 баллов, серебряные призеры - на 60, а обладатели бронзовых наград прибавят в рейтинг по 40 баллов. Напомним, что рейтинговые турниры в отборе к ОИ-2012 стартовали еще в июне 2014 года и будут продолжаться до конца мая текущего года, когда фактически и будет завершен олимпийский отбор для дзюдоистов.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.