Украинские дзюдоисты отправились в Грузию, Болгарию и Бельгию
03.02.2006 14:47
     Внушительный десант украинских дзюдоистов в ближайший уик-энд высадится на спортивные арены трёх государств. Этапами Кубка Мира в Тбилиси и Софии открывается европейский сезон дзюдоистов.
     В столице Грузии - Тбилиси будут соревноваться мужчины. Украинскую сборную на грузинских татами будут представлять 12 дзюдоистов, по два в каждой весовой категории, исключение составит категория свыше 100 кг, в которой наша сборная не выставляет участников. В субботу, на татами тбилисского Дворца Спорта выйдут дзюдоисты весовых категорий до 60 кг, до 66 кг и до 73 кг, а в воскресенье за медали поборются представители остальных весовых категорий. 
     Никому, из представляющих украинскую сборную в Тбилиси дзюдоистов, пока не удавалось завоёвывать медали на этапах Кубка Мира. А для Алексея Куликова, Разима Ахмедова и Ярослава Рытко тбилисские баталии станут дебютными на взрослой международной арене. На прошлогоднем этапе Кубка Мира в Грузии лучшим среди украинских дзюдоистов был, занявший пятое место - Артём Блошенко (Донецк, 100 кг).

Состав украинской делегации на Кубке Мира в Тбилиси:
   60 кг - Георгий Зантарая (Киев), Алексей Куликов (Днепропетровск)
   66 кг - Владимир Рогальский (Днепропетровск), Разим Ахмедов (Донецк)
   73 кг - Станислав Кныш (Днепропетровск), Алексей Нелин (Донецк)   
   81 кг - Сергей Балабан (Днепропетровск), Арутюн Саркисян (Харьков)
   90 кг - Анатолий Волошинов (Одесса), Дмитрий Марков (Днепропетровск)
 100 кг - Александр Назаренко (Киев), Ярослав Рытко (Николаев)
   Тренеры: Сергей Гринь (Донецк), Сергей Рожинов (Донецк), Анатолий Пирог (Днепропетровск), Виталий Дуброва (Киев).
   Судья: Юлиан Германюк (Черновцы).  

     Наша женская команда отправилась в Софию. Этап Кубка Мира в Болгарии станет дебютным для нового старшего тренера женской сборной - Михаила Романкевича из Ровно, который сменил на этом посту Николая Ящука. В составе украинской делегации 6 дзюдоисток, четверо из которых 1987 г.р., т.е. ещё юниорки. Наиболее титулованная в нашей команде - чемпионка Европы среди юниорок 2005 года киевлянка Ольга Старубинская.

Состав украинской делегации на Кубке Мира в Софии:
   48 кг - Ольга Суха (Ровно)
   57 кг - Ольга Лазорив (Надворная, Ивано-Франковская обл.), Елена Сайко (Надворная, Ивано-Франковская обл.)
   63 кг - Ольга Старубинская (Киев), Екатерина Гусева (Ровно)
   70 кг - Наталья Маликова (Днепропетровск)
   Тренер: Михаил Романкевич (Ровно)
   Судья: Леонид Цыбульский (Запорожье). 

     Еще 6 украинских дзюдоистов отправились в Бельгию, где в эти выходные пройдут международные турниры категории "В" Европейского Союза дзюдо (EJU). Женщины будут соревноватся в Арлоне. Украинскую команду будет представлять одна спортсменка - киевлянка Анастасия Матросова (78 кг). Также отправилась в Бельгию и Марина Прищепа (70 кг), которая примет участие только в тренировочном лагере.  На мужском турнире в Визе честь нашей сборной предстоит отстаивать киевлянам - Анатолию Ласкуте (60 кг), Петру Кузьмину (73 кг), Владиславу Потапову (81 кг) и Вячеславу Амелину (90 кг). По окончании турниров все наши дзюдоисты отправятся в Спа, для участия в четырёхдневном международном тренировочном лагере. По окончании лагеря ребята полетят домой, а девушки, в сопровождении тренера Виктора Кощавцева переедут во Францию, для участия в парижском этапе Суперкубка Мира.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.