Двукратный чемпион мира иранец Араш Миресмаэли отказался бороться с израильтянином
14.08.2004 15:49
     Двукратный чемпион мира по дзюдо в весовой категории до 66 кг иранец Араш Миресмаэли решил сняться с олимпийского турнира в Афинах. Причиной этого решения стал жребий, выбравший ему в соперники в первом поединке израильского дзюдоиста Эхуда Вакша.
     Миресмаэли нес флаг Ирана на церемонии открытия Олимпиады. "Я тренировался много месяцев, был в отличной спортивной форме, но отказался бороться с израильским соперником, тем самым выразив поддержку народу Палестины. Расстроенным я себя нисколько не чувствую", - заявил Араш Миресмаэли агентству IRNA.
     Глава федерации дзюдо Ирана Моххамад Дерахшан заявил, что сделает все возможное для того, чтобы Миресмаэли получил приз в размере 115 тысяч долларов США, который положен олимпийским чемпионам от Министерства спорта Ирана. "Его поступок достоин золотой медали", - рассказал Мохамед Дерахшан.
     Это первый громкий скандал на Олимпиаде. Руководители делегации Ирана перед началом ОИ-2004 завляли, что очень рассчитывают на медали в дзюдо.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.