Чемпионат Азии-2005. Ташкент (Узбекистан). Итоги соревнований
17.05.2005 16:38
     14-15 мая в Ташкенте проходил чемпионат Азии по дзюдо среди мужчин и женщин. Ровно половину, разыгранных на татами столицы Узбекистана, наград увозят в Страну восходящего солнца родоначальники дзюдо.
     На высшую ступень пьедестала почета поднимались: Томоко Фукуми (48 кг), Йошие Уэно (63 кг), Мина Ватанабэ (70 кг), Сае Наказава (78 кг) и Мика Сугимото (+ 78 кг и абсолютная категория), Такаши Оно (81 кг) и Сэйго Сайто (90 кг).
     Основными соперниками, выступавших далеко не самым сильным составом, японцев стали дзюдоисты Кореи, на счету которых 3 золотые медали - Чо Нам-Сук (60 кг), Ким Джае-Бум (73 кг) и серебряный призер Олимпиады-2004 Ян Сун-Хо (100 кг), победивший в финале Асхата Житкеева из Казахстана.
     Одну медаль высшей пробы увозит на родину спортсменка из КНДР Ан Кум-Ае (52 кг). В двух весовых категориях без поражений прошли по турнирной дистанции монгольские борцы - бронзовый призер афинской Олимпиады Хашбаатар Цагаанбаатар (66 кг) и Хишигбат Эрденет-Од (57 кг). В категории свыше 100 кг первенствовал Мохамадреза Рудаки из Ирана, а единственное "золото" для хозяев татами добыл в абсолютной категории Абдулло Тангриев.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.