28 октября - Всемирный день дзюдо
27.10.2016 22:04
     28 октября, в день рождения основоположника дзюдо Дзигоро Кано, во всём мире поклонники этого самого прекрасного вида спорта отмечают Всемирный день дзюдо. Впервые организовав проведение этого праздника в 2011 году, Международная федерация дзюдо (IJF) вот уже шестой год подряд с успехом проводит его для пропаганды ценностей нашего вида спорта.
 
 
 
     Каждый год все мероприятия, посвящённые дзюдо в этот день, проводятся под определённой темой: "Уважение" (2011), "Дзюдо для всех" (2012), "Упорство" (2013), "Честь" (2014), "Единство" (2015). И это не просто слова - это основополагающие постулаты морального кодекса дзюдо, наряду с уважением и вежливостью, честностью, скромностью и искренностью.
      Тема нынешнего праздника - "Дзюдо для Мира", ведь дзюдо - один из наиболее распространённых видов спорта в мире. Международная федерация дзюдо насчитывает двести национальных федераций в пяти континентальных союзах, и Всемирный день дзюдо - праздник для всех спортсменов, тренеров, болельщиков - людей, увлеченных одним из самых популярных видов спорта в мире. Специальные мероприятия, посвящённые празднику дзюдо пройдут по всему миру.
      Не стала исключением и федерация дзюдо Киева, 28 октября, в 13.00, в легкоатлетическом манеже на проспекте Тычины,18 соберутся воспитанники всех школ и клубов столицы для совместной тренировки с лидерами украинского дзюдо, мастер-класса от чемпионов соревнований всех уровней и обязательной в таких случаях автограф и фотосессий. Все участники получат подарки от федерации дзюдо Киева и Национального олимпийского комитета, а также незабываемые впечатления от участия во всемирном празднике дзюдо, демонстрирующем спортивные ценности и дух дзюдо, свидетельствующем о том, что дзюдо - это больше, чем спорт.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.