Станислав Бондаренко - победитель Кубка Президента Таджикистана
07.10.2016 15:54
     Украинский тяжеловес Станислав Бондаренко стал победителем 4-го международного турнира по дзюдо на Кубок Президента Республики Таджикистан. Соревнования прошли 5 октября в городе Вахдат и собрали 47 дзюдоистов из 15 стран (Афганистан, Азербайджан, Беларусь, Иран, Италия, Казахстан, Куба, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, США и Япония).
    
 
    
     На пути к главному призу турнира 29-летний украинец одержал шесть побед. Перед атаками Станислава Бондаренко поочерёдно не устояли Фахриддин Журахонов из Таджикистана, американец Майкл Витека, еще один хозяин татами - Давлатшох Газальшой и Даурен Нуралинов из Казахстана. В полуфинале подопечный Андрея Бондарчука эффектным броском оставил не у дел японца Таканобу Куроиву, а в решающем поединке Стас выиграл "юко" у Алекса Гарсия Мендосы из Кубы, который был пятым на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.
 

 
     Еще один украинец, выходивший на татами в Вахдате, одессит Александр Гордиенко занял 7-е место. Досрочно победив на предварительной стадии соревнований таджикских дзюдоистов Шахризода Зокирова и Барота Наймова, в четвертьфинале Гордиенко оказался слабее кубинца Алекса Гарсия Мендоса, а в утешительном раунде пропустил чистый бросок от Мухсина Хисомиддинова из Узбекистана.

   Итоговые результаты:
   1. Станислав Бондаренко (Украина)
   2. Алекс Гарсия Мендоса (Куба)
   3. Абдулло Тангриев (Узбекистан)
   3. Мухсин Хисомиддинов (Узбекистан)
   5. Хуршед Маджидов (Таджикистан)
   5. Таканобу Куроива (Япония)
   7. Даурен Нуралинов (Казахстан)
   7. Александр Гордиенко (Украина)
 

 
     Призовой фонд турнира составил 15 тысяч долларов США (1 место - 7000, 2 место - 4000, 3 место - 2000). Несмотря на то, что хозяева татами остались без наград, более 10 тысяч зрителей стали свидетялями прекрасного спортивного праздника дзюдо, который является одним из самых популярных олимпийских видов спорта в Республике Таджикистан.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.