Ушел из жизни заслуженный тренер Украины Леонид Цыбульский
15.06.2016 18:49
     Сегодня на 67-году оборвалась жизнь заслуженного тренера Украины по дзюдо, судьи международной категории, члена рефери-комиссии Федерации дзюдо Украины, старшего тренера Запорожской областной СДЮШОР по дзюдо Леонида Цыбульского.
     Леонид Ефимович родился 8 сентября 1949 года. Окончил Запорожский государственный педагогический институт. С 1970 по 1980 год работал  тренером-преподователем по дзюдо в ДЮСШ"Локомотив", с 1980 года работает в СДЮШОР по дзюдо, председатель судейской коллегии Запорожской областной федерации дзюдо.
     Судейскую карьеру Леонид Цыбульский начал в 1970 году, в 1977 году ему была присвоена республиканская категория, а в 1984 году - звание судьи Всесоюзной категории, в 1995 году в Дании стал обладателем международной судейской Континентальной лицензии "В". Работал в секретариате ЧМ-1983 в Москве, с 1981 по 1991 год был главным секретарем международного турнира в Тбилиси, в 1986 году - главным секретарем Игр Доброй Воли в Москве. Работал главным секретарем чемпионатов и Кубков СССР, Спартакиад народов УССР и СССР, всесоюзных, молодежных и юношеских игр, чемпионатов Украины. В 1998 году обслуживал Всемирные юношеские игры в Москве, в 1999 году - международный турнир "Jigoro Kano" в Японии.
     За годы тренерской работы Леонид Ефимович воспитал не одно поколение чемпионов и призеров соревнований различного ранга. В памяти дзюдоистского сообщества Украины Леонид Цыбульский  навсегда останется надёжным товарищем, человеком с твердой жизненной позицией и настоящим профессионалом своего дела.
     Информационное агентство "Дзюдо Украины" выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Ефимовича Цыбульского.
 

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.