Двукратный олимпийский чемпион Петер Зайзенбахер обвинен в изнасиловании несовершеннолетней
07.10.2016 21:02
     Двукратному олимпийскому чемпиону по дзюдо, главному тренеру сборной Азербайджана австрийцу Петеру Зайзенбахеру предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних девочек. Об этом сообщает агентство Associaded Press со ссылкой на прокуратуру Вены.
 
    
 
     Обвинение было предъявлено 56-летнему австрийцу по результатам трехлетнего расследования, начатого на основании заявления одной из его жертв. Он обвиняется в изнасиловании двух девочек до 14 лет в конце 1990-х - начале 2000-х годов, когда Зайзенбахер работал в одном из венских спортивных клубов. По данным прокуратуры, одна из жертв подвергалась жестокому обращению в течение трех лет. Также он подозревается в попытке изнасилования еще одной девочки, не достигшей 16 лет.
     Адвокат олимпийского чемпиона Бернхард Лехофер заявил, что его клиент в курсе предъявленных ему обвинений, но не будет их комментировать, "чтобы не начинать медиацирк".
     Разбирательство по делу Зайзенбахера было начато еще в 2013 году, но лишь сейчас были предъявлены официальные обвинения. В случае признания вины наставнику сборной Азербайджана грозит до 10 лет тюремного заключения.
     Петер Зайзенбахер выиграл "золото" в весовой категории до 86 кг на ОИ-1984 в Лос-Анджелесе (США) и на ОИ-1988 в Сеуле (Корея). С 2010 по 2012 год он тренировал сборную Грузии. Затем Зайзенбахер с 2012 по 2014 год возглавлял команду Азербайджана. В прошлом году австрийский специалист вновь стал тренировать сборную этой страны. На ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро дзюдоисты Азербайджана завоевали две серебряные медали.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.