Бронзовый призер ОИ-2012 Иван Нифонтов не намерен завершать спортивную карьеру
03.09.2016 07:57
     Чемпион мира и Европы 2009 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, российский дзюдоист Иван Нифонтов заявил агентству "Р-Спорт", что не думает о завершении спортивной карьеры и считает главной задачей восстановление сил и подготовку к ЧМ-2017.
    

 
      Иван Нифонтов на Олимпиаде в Лондоне завоевал бронзовую награду в весовой категории до 81 кг. В следующем цикле спортсмен вновь прошел рейтинговый отбор, но по решению тренерского штаба на ОИ-2016 выступал Хасан Халмурзаев, ставший победителем соревнований.
- Еще не знаю, пойду ли я полностью на третий олимпийский цикл, но точно буду готовиться к чемпионату мира 2017 года, - сказал в телефонном разговоре Иван Нифонтов. - Со здоровьем никаких проблем у меня вроде бы нет.
     Чемпионат мира в следующем году пройдет в Будапеште.
     Собеседник агентства отметил, что не примет участия в чемпионате страны, который пройдет в Хабаровске с 8 по 11 сентября.
- В чемпионате России я участвовать не буду - сейчас отдыхаю и восстанавливаю силы, - продолжил Иван Нифонтов. - Когда будет первый старт? Пока не знаю, но уже в следующем году. Ориентировочно - в марте 2017 года.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.