ЧЕ-2016: Эцио Гамба выбрал оптимум и ждёт успеха от всех
21.04.2016 08:16
     Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба на чемпионат Европы, стартующем в четверг в Казани, определил оптимальный состав и надеется на успешное выступление каждого спортсмена.
     Соревнования пройдут в столице Татарстана 21-24 апреля. В четверг, пятницу и субботу будут разыграны индивидуальные комплекты наград - в семи весовых категориях мужчин и в семи у женщин. В заключительный день турнира будут определены победители и призеры в командных состязаниях.
     Борьбу за награды турнира поведут 395 спортсменов - 230 мужчин и 165 женщин. Максимальными составами (по 18 атлетов) представлены сборные России, Франции, Венгрии, Польши и Украины, по 17 спортсменов в командах Испании и Германии, 16 - у Израиля, по 14 - у Нидерландов и Великобритании.
     Мужскую сборную России в Казани возглавит олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян. Правда, на Играх-2012 спортсмен победил в весовой категории до 60 кг, а в новом олимпийском цикле перешел в более тяжелый вес - до 66 кг. В состав команды также включены Анзаур Арданов (66 кг), Уали Куржев (73 кг), Денис Ярцев (73 кг), Хасан Халмурзаев (81 кг), Магомед Магомедов (90 кг), Нияз Билалов (100 кг), Адлан Бисултанов (100 кг) и Андрей Волков ( + 100 кг).
     Примечательно, что тренерский штаб команды 19 апреля неожиданно кардинально поменял примерно две трети состава команды, который был опубликован на официальном сайте национальной федерации. В частности, анонсировалось участие в турнире еще одного победителя Олимпийских игр-2012 - Тагира Хайбулаева (100 кг), но в итоге его не оказалось в числе участников.
 

Эцио Гамба
 
- Хайбулаев получил небольшую травму и мы решили не рисковать, и поберечь его перед Олимпиадой. Это наш главный кандидат на "золото" перед Играми, - заявил журналистам Эцио Гамба.
     В командных соревнованиях в Казани также выступят Зелимхан Оздоев (73 кг), Станислав Семенов (81 кг) и Саид-Эми Жамбеков (90 кг).
     В женскую сборную России вошли Наталья Кондратьева (48 кг), Юлия Рыжова (52 кг), Татьяна Казенюк (57 кг), Дарья Межецкая (57 кг), Екатерина Валькова (63 кг), Пари Суракатова (63 кг), Ирина Газиева (70 кг), Антонина Шмелева (78 кг) и Ксения Чибисова (+ 78 кг). В турнире "стенку на стенку" команду усилят Дарья Давыдова (63 кг), Валентина Мальцева (70 кг) и Вера Москалюк (+ 70 кг).
     Эцио Гамба за день до старта турнира в среду заверил журналистов, что никакой "экстренности" в изменении состава нет, и национальная команда в Казани выступит в оптимальном составе. "Никаких изменений в составе сборной России не было. Это была наша стратегия выставить такой состав. Это оптимальный состав, и он силен",- заявил Гамба.
     Творец успешного выступления мужской сборной России на Олимпийских играх в Лондоне (три золотые медали, одна серебряная, одна бронзовая) не стал детализировать надежды тренерского штаба.
- Мы ждем успешного выступления в Казани от всех российских спортсменов. Я никогда не делаю медальные прогнозы. Каждый член нашей команды может показать хороший результат, - заключил Эцио Гамба.    
     Чемпионат Европы в Казани является предпоследней возможностью набрать недостающие очки в рейтинге за попадание на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Победа в турнире принесет спортсмену 400 баллов, второе место - 240, третье - 160. Заключительной возможностью улучшить положение в олимпийском рейтинге станет турнир в Гвадалахара (Мексика), который пройдет в конце мая.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.