Россиянка Ирина Заблудина выступит на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро
05.08.2016 06:56
     Россиянка Ирина Заблудина неожиданно была включена в число участниц Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро за счет ряда проблем у соперниц, благоприятного стечения обстоятельств и оперативным действиям, сообщила агентству "Р-Спорт" начальник международного департамента Федерации дзюдо России (ФДР) Мария Тихонравова.
- Первоначально участие в Олимпийских играх должна была принимать спортсменка из Сан-Марино, но у нее возникли проблемы с допингом, - рассказала Мария Тихонравова. - Следующей была дзюдоистка из Бельгии, но она не смогла оперативно вылететь в Бразилию. Такие же проблемы возникли и претендовавшей на участие китаянки. А поскольку Ирина находилась на следующей позиции и в это время тренировалась вместе с командой на сборе в Португалии, то нашей федерации оперативно удалось сделать все необходимое.


Ирина Заблудина

     Ирина Заблудина находилась на "листе ожидания" Международной федерации дзюдо (IJF) и в четверг официально, после одобрения комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), стала участницей Олимпиады в весовой категории до 57 кг.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.