В Виннице прошел чемпионат области среди мужчин и женщин
05.11.2016 21:18
    В субботу в винницком СК "Ратибор" состоялся открытый чемпионат области по дзюдо среди мужчин и женщин. В соревнованиях участвовали 53 спортсмена из Винницы, Мурованых Куриловцев, Могилев-Подольского, Жмеринки, Шаргорода и Киева, которые определили сильнейших в восьми весовых категориях у мужчин и в шести - у женщин.
    

 
     Областной чемпионат стал отборочным на чемпионат Украины среди мужчин и женщин, который пройдет 18-20 ноября в Киеве. Победителями в своих весовых категориях стали: Штефан Поповский (60 кг), Ярослав Бабий (66 кг), Игорь Довгань (73 кг), Денис Куленко (81 кг), Вадим Пивторак (90 кг), Александр Коваль (100 кг), Леонид Гасюк (+ 100 кг), Елизавета Шлягина (48 кг), Мариам Полищук (52 кг), Иванна Стыцун (57 кг), Юлия Кравченко (63 кг) и Ольга Ломачевская (70 кг).
     В командном зачёте среди районов сильнейшей стала сборная Винницы, на втором месте команда Шаргорода и замкнули призовую тройку дзюдоисты Жмеринского района. Среди спортивных школ лучшими стали представители ВОКДЮСШ "Спартак", далее расположились ВГДЮСШ №5 и ВОДЮСШ "Колос".
     Наибольший интерес у зрителей вызвали поединки в абсолютной весовой категории. Победитель соревнований у мужчин получал 2500 гривен, а чемпионка среди женщин вдвое меньшую сумму. Среди мужчин сильнейшим стал самый тяжелый участник соревнований - 130-килограммовый мастер спорта из Киева Леонид Гасюк, одержавший победы в трех поединках. У женщин первенствовала хозяйка татами Иванна Стыцун.
     Самым колоритным участником на областном чемпионате был Анжело Анаклето из Анголы, который занял второе место в весовой категории свыше 100 кг. Темнокожий африканец был чемпионом своей страны, а сейчас учится на 3-м курсе Винницкого национального технического университета.   
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.