Азербайджан планирует усилить женскую сборную
05.11.2016 12:17
     Федерация дзюдо Азербайджана намерена в ближайшее время предпринять шаги по усилению женской сборной. Генеральный секретарь организации Эльмар Бабанлы отметил, что в перспективе в новом олимпийском цикле команда может быть конкурентоспособна сразу в нескольких весовых категориях.
- Мы планируем качественно усилить коллектив и делегировать на Олимпиаду в Токио дзюдоисток в трёх-четырех весовых категориях. Работы в этом направлении уже ведутся, так что в ближайшее время к этому вопросу можно будет вернуться более подробно, - подчеркнул Эльмар Бабанлы.
     Напомним, что в Рио-де-Жанейро сборная Азербайджана по дзюдо была представлена только в шести мужских весовых категориях, представительницам женской части команды не удалось квалифицироваться на ОИ-2016. Четыре года назад в Лондоне-2012 боролись две азербайджанские дзюдоистки - бронзовый призер ЧМ-2009 Кифаят Гасымова (57 кг) и бронзовый призер ЧМ-2010 Рамиля Юсубова (63 кг), которые завершили олимпийский турнир на стадии 1/8 финала.
 

Рамиля Юсубова 
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.